Яичница по-кончаловски

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Яйцо куриное | шт | 4 |
Хлеб черный Бородинский | гр | 60 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Помидоры | гр | 130 |
Сыр сулугуни | гр | 50 |
Перец болгарский | гр | 100 |
Масло сливочное | гр | 20 |
Лук красный | гр | 50 |
Базилик | гр | 5 |
РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ ПО-КОНЧАЛОВСКИ:
1. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; поместите перец в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть; снимите с него кожицу и выньте семена
2. Очистите чеснок; разрежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки; пока хлеб теплый, натрите его очищенным чесноком с обеих сторон
3. Вырежите сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь — он не понадобится
4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите и поджарьте все на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3-х минут
5. Сыр натрите на терке; яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите
6. Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 ст.
ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь; в центр выложите гренки, сверху овощной соус, присыпьте тертым сыром и базиликом и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом
7. Разделите омлет на 2 части и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться