На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Яичница по-кончаловски

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Яйцо куриное шт 4
Хлеб черный Бородинский гр 60
Чеснок, зубчик шт 2
Помидоры гр  130
Сыр сулугуни гр   50
Перец болгарский гр  100
Масло сливочное гр  20
Лук красный гр 50
Базилик гр 5
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    25
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Терка
Сковорода
Венчик
Миска
Лопатка
Пергаментная бумага
Пищевая пленка
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ ПО-КОНЧАЛОВСКИ:

1. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; поместите перец в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть; снимите с него кожицу и выньте семена
2. Очистите чеснок; разрежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки; пока хлеб теплый, натрите его очищенным  чесноком с обеих сторон
3. Вырежите сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь — он не понадобится
4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите и поджарьте все на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3-х минут
5. Сыр натрите на терке; яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите
6. Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 ст.

ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь; в центр выложите гренки, сверху овощной соус, присыпьте тертым сыром и базиликом и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом
7. Разделите омлет на 2 части и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх