Гриль салат

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баклажаны | гр | 300 |
Перец болгарский | гр | 200 |
Помидоры | гр | 130 |
Лук порей | гр | 55 |
Лук красный | гр | 20 |
Перец чили зеленый | шт | 1 |
Лимон | гр | 60 |
Сахар | гр | 2 |
Базилик | гр | 10 |
Кинза | гр | 10 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Зира черная | гр | 1 |
Кориандр | гр | 1 |
РЕЦЕПТ ГРИЛЬ САЛАТА:
1. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите плоскостью ножа в пасту, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите половину перца, выдавите сок половины лимона, очистите и очень мелко порубите красный лук
2. Растолките в ступке или мелко нарубите ножом кориандр, зиру и перец горошком
3. Смешайте чеснок, красный лук, чили перец, сок лимона, специи и сахар, посолите, добавьте 3 ст.
ложки оливкового масла, перемешайте
4. Нарежьте баклажан пластинами толщиной 0,5 см, очистите перец от семян и нарежьте крупно, разрежьте помидор на 4 части; баклажаны, перец и помидоры переложите в миску, сбрызнете оливковым маслом и перемешайте
5. Переложите овощи и лук порей на сковороду гриль и обжарьте на среднем огне, постоянно переворачивая, в течение 7 минут, переложите в миску и накройте фольгой, и дайте настояться в течении 5-ти минут
6. Нарежьте остывшие баклажаны и лук порей крупными кусками, крупно нарубите базилик и кинзу
7. Выложите в тарелку половину овощей, полейте половиной заправки, посыпьте половиной зелени, выложите второй слой овощей, залейте оставшейся заправкой, присыпьте зеленью и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться