На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Гриль салат

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баклажаны гр 300
Перец болгарский гр 200
Помидоры гр   130
Лук порей гр  55
Лук красный гр  20
Перец чили зеленый шт   1
Лимон гр  60
Сахар гр  2
Базилик гр   10
Кинза гр   10
Чеснок, зубчик шт   2
Зира черная гр    1
Кориандр гр    1
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    50
Перец черный горошком гр 2
Соль
Кухонный инвентарь:
Ступка
Миска
Соковыжималка
Сковорода гриль
Фольга
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ГРИЛЬ САЛАТА:

1. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите плоскостью ножа в пасту, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите половину перца, выдавите сок половины лимона, очистите и очень мелко порубите красный лук
2. Растолките в ступке или мелко нарубите ножом кориандр, зиру и перец горошком
3. Смешайте чеснок, красный лук, чили перец, сок лимона, специи и сахар, посолите, добавьте 3 ст.

ложки оливкового масла, перемешайте
4. Нарежьте баклажан пластинами толщиной 0,5 см, очистите перец от семян и нарежьте крупно, разрежьте помидор на 4 части; баклажаны, перец и помидоры переложите в миску, сбрызнете оливковым маслом и перемешайте
5. Переложите овощи и лук порей на сковороду гриль и обжарьте на среднем огне, постоянно переворачивая, в течение 7 минут, переложите в миску и накройте фольгой, и дайте настояться в течении 5-ти минут
6. Нарежьте остывшие баклажаны и лук порей крупными кусками, крупно нарубите базилик и кинзу
7. Выложите в тарелку половину овощей, полейте половиной заправки, посыпьте половиной зелени, выложите второй слой овощей, залейте оставшейся заправкой, присыпьте зеленью и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх