Спринг-ролл

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Свиная шея | гр | 200 |
Грибы шиитаке | гр | 30 |
Вешенки | гр | 30 |
Лапша рисовая стеклянная | гр | 20 |
Морковь | гр | 30 |
Ростки сои | гр | 30 |
Чеснок, зубчик | шт | 3 |
Лук порей | гр | 30 |
Огурцы | гр | 50 |
Тесто для спринг-роллов | пачка | 1 |
Куриный бульон | гр | 100 |
Тайский соус | гр | 40 |
Рисовый уксус | гр | 15 |
Кунжутное масло | гр | 5 |
Кинза | гр | 5 |
Соевый соус | гр | 20 |
Перец белый молотый | гр | 0,5 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Корень имбиря | гр | 5 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Подсолнечное масло | мл | 200 |
РЕЦЕПТ СПРИНГ-РОЛЛА:
1. Прокрутите мясо через мясорубку; раздавите, очистите чеснок; 1/3 чеснока мелко нарубите, 1/3 нарежьте пластинами, 1/3 разотрите в пасту, лук порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко, нарежьте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь
2. Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду; лапшу и кинзу мелко порубите
3. В сковороде разогрейте половину кунжутного и 2 ст.
ложки подсолнечного масла, обжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук порей, морковь, грибы, жарьте на среднем огне в течение 3 минут, добавить половину бульона, соевый соус и тушите ещё 5 минут, до испарения бульона
4. Для соуса смешайте рисовый уксус, оставшийся бульон, тайский соус, нарубленный пластинами чеснок, и мелко нарубленный имбирь
5. Смешайте в миске фарш, лапшу, кинзу, растертый в пасту чеснок, соевые ростки и огурец, добавьте белый молотый перец и оставшееся кунжутное масло
6. Слегка взбейте яйцо вилкой; разложите лист теста, выложите начинку, сверните в рулет, края смажьте яйцом; в сотейнике нагрейте 200 мл подсолнечного масла; используя ложку опустите спринг ролл в масло - если он начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры; обжарьте спринг роллы в масле по 1 минуте
7. Выложите роллы на тарелку, подавайте с соусом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться