На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Спринг-ролл

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Свиная шея гр 200
Грибы шиитаке гр  30
Вешенки  гр 30
Лапша рисовая стеклянная гр   20
Морковь гр   30
Ростки сои гр   30
Чеснок, зубчик шт  3
Лук порей гр   30
Огурцы гр   50
Тесто для спринг-роллов пачка  1
Куриный бульон гр  100
Тайский соус гр   40
Рисовый уксус гр  15
Кунжутное масло гр   5
Кинза гр   5 
Соевый соус гр  20
Перец белый молотый гр    0,5
Яйцо куриное шт   1
Корень имбиря гр   5
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    200
Кухонный инвентарь:
Овощечистка
Венчик
Сковорода
Миска
Мясорубка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СПРИНГ-РОЛЛА:

1. Прокрутите мясо через мясорубку; раздавите, очистите чеснок; 1/3 чеснока мелко нарубите, 1/3 нарежьте пластинами, 1/3 разотрите в пасту, лук порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко,  нарежьте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь
2. Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду; лапшу и кинзу мелко порубите
3. В  сковороде разогрейте половину кунжутного и 2 ст.

ложки подсолнечного масла, обжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук порей, морковь, грибы, жарьте на среднем огне в течение 3 минут, добавить половину бульона, соевый соус и тушите ещё 5 минут, до испарения бульона
4. Для соуса смешайте рисовый уксус, оставшийся бульон, тайский соус, нарубленный пластинами чеснок, и мелко нарубленный имбирь
5. Смешайте в миске фарш, лапшу, кинзу, растертый в пасту чеснок, соевые ростки и огурец, добавьте белый молотый перец и оставшееся кунжутное масло
6. Слегка взбейте яйцо вилкой; разложите лист теста, выложите начинку, сверните в рулет, края смажьте яйцом; в сотейнике нагрейте 200 мл подсолнечного масла; используя ложку опустите спринг ролл в масло - если он начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры; обжарьте спринг роллы в масле по 1 минуте
7. Выложите роллы на тарелку, подавайте с соусом

Ссылка на первоисточник
наверх