Руккола салат с тунцом в имбирно-лаймовом соусе

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Филе тунца | гр | 240 |
Руккола | гр | 80 |
Яйцо перепелиное | шт | 4 |
Авокадо | гр | 100 |
Помидоры черри | гр | 80 |
Лайм | шт | 1 |
Корень имбиря | гр | 10 |
Каперсы крупные | гр | 15 |
Маслины с косточкой | гр | 30 |
Лук жемчужный маринованный | гр | 20 |
Горчица зернистая | гр | 15 |
Сахар | гр | 4 |
Масло из-под вяленых помидоров | гр | 40 |
РЕЦЕПТ РУККОЛЫ С ТУНЦОМ В ИМБИРНО-ЛАЙМОВОМ СОУСЕ:
1. С 1/2 лайма снимите цедру и выдавите сок, смешайте с маслом из-под вяленных томатов
2. Добавьте горчицу, сахар, нарезанный тонкой соломкой имбирь, посолите
3. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара; уберите соус в холодильник
4. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы
5. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком; срежьте мякоть маслин с косточки
6. Обжарьте тунец на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, посолите и нарежьте на 8 частей
7. Выложите рукколу в центр тарелки, рядом уложите кусочки тунца, разрезанные пополам черри и перепелиные яйца, каперсы, жемчужный лук, кубики авокадо, филе маслин, полейте рукколу и тунец соусом и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться