На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Руккола салат с тунцом в имбирно-лаймовом соусе

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Филе тунца гр  240
Руккола гр  80
Яйцо перепелиное шт   4
Авокадо гр 100
Помидоры черри гр   80
Лайм шт    1
Корень имбиря гр    10
Каперсы крупные гр    15
Маслины с косточкой гр    30
Лук жемчужный маринованный гр    20
Горчица зернистая гр    15
Сахар гр    4
Масло из-под вяленых помидоров гр    40
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    20
Соль
Кухонный инвентарь:
Нож для цедры
Миска
Венчик
Сотейник или кастрюля
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ РУККОЛЫ С ТУНЦОМ В ИМБИРНО-ЛАЙМОВОМ СОУСЕ:

1. С 1/2 лайма снимите цедру и выдавите сок, смешайте с маслом из-под вяленных томатов
2. Добавьте горчицу, сахар, нарезанный тонкой соломкой имбирь, посолите
3. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара; уберите соус в холодильник
4. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы
5. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком; срежьте мякоть маслин с косточки
6. Обжарьте тунец на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, посолите и нарежьте на 8 частей
7. Выложите рукколу в центр тарелки, рядом уложите кусочки тунца, разрезанные пополам черри и перепелиные яйца, каперсы, жемчужный лук, кубики авокадо, филе маслин, полейте рукколу и тунец соусом и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх