На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Пенне арабьята

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Пенне гр  200
Томаты в собственном соку гр  400
Зелень базилика гр  10
Зелень петрушки гр  5
Сыр пармезан гр  30
Перец чили шт  1
Лук шалот гр  13
Чеснок, зубчик шт  1
Для приготовления Вам также понадобится:
Вино белое сухое мл  40
Оливковое масло мл  40
Соль, перец  
Кухонный инвентарь:
Терка
Лопатка
Сковорода
Дуршлаг
Кастрюля или сотейник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПЕННЕ АРАБЬЯТА:

1. Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут.


2. Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.
3. Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.
4. Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение 2-х минут.
5. Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите ещё 2-3 минуты.
6. За 1/2 минуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.
7. Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх