Пенне арабьята

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Пенне | гр | 200 |
Томаты в собственном соку | гр | 400 |
Зелень базилика | гр | 10 |
Зелень петрушки | гр | 5 |
Сыр пармезан | гр | 30 |
Перец чили | шт | 1 |
Лук шалот | гр | 13 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
РЕЦЕПТ ПЕННЕ АРАБЬЯТА:
1. Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут.
2. Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.
3. Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.
4. Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение 2-х минут.
5. Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите ещё 2-3 минуты.
6. За 1/2 минуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.
7. Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться