На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Шоколадный флан

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Шоколад горький гр  130
Масло сливочное гр  67
Яйцо куриное шт  4
Сахарная пудра гр  20
Мука пшеничная гр  40
Кухонный инвентарь:
Силиконовые формы для выпекания  4 шт.
Венчик
Миксер
Сотейник
Миска
Духовка

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ФЛАНА:

1. Достаньте масло из холодильника, дайте ему набрать комнатную температуру
2. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом до однородной массы, непрерывно помешивая венчиком, остудите в холодильнике до комнатной температуры
3. Отделите желтки 2-х яиц, смешайте их с двумя куриными яйцами и 3/4 сахарной пудры
4. Взбивайте миксером в течение 5 минут до состояния густой воздушной пены
5. В пену добавьте шоколадную массу и муку, тщательно перемешайте миксером и разложите по силиконовым формам
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте флан в течение 8 минут
7. Посыпьте флан оставшейся сахарной пудрой и подавайте в горячем виде

Ссылка на первоисточник
наверх