
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Шоколад горький | гр | 130 |
Масло сливочное | гр | 67 |
Яйцо куриное | шт | 4 |
Сахарная пудра | гр | 20 |
Мука пшеничная | гр | 40 |
Кухонный инвентарь: | ||
Силиконовые формы для выпекания 4 шт. | ||
Венчик | ||
Миксер | ||
Сотейник | ||
Миска | ||
Духовка |
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ФЛАНА:
1. Достаньте масло из холодильника, дайте ему набрать комнатную температуру
2. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом до однородной массы, непрерывно помешивая венчиком, остудите в холодильнике до комнатной температуры
3. Отделите желтки 2-х яиц, смешайте их с двумя куриными яйцами и 3/4 сахарной пудры
4. Взбивайте миксером в течение 5 минут до состояния густой воздушной пены
5. В пену добавьте шоколадную массу и муку, тщательно перемешайте миксером и разложите по силиконовым формам
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте флан в течение 8 минут
7. Посыпьте флан оставшейся сахарной пудрой и подавайте в горячем виде
