На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Свиная вырезка гр  360
Грудинка сырокопченая гр  100
Розмарин гр  3
Зелень базилика гр  5
Тимьян гр  1
Помидоры черри гр  160
Стебель сельдерея гр  30
Перец болгарский гр  30
Картофель гр  400
Лук шалот гр  13
Чеснок, зубчик шт  5
Томаты в собственном соку гр  100
Уксус бальзамический гр  50
Деревянные шпажки шт  2
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл  250
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Сотейник
Фольга
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТУРНЕДО ИЗ СВИНИНЫ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ТОМЛЕНЫМИ В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ ТОМАТАМИ ЧЕРРИ:

1. В небольшой сотейник положите 4 зубчика чеснока, тимьян, сельдерей, базилик и помидоры черри, влейте бальзамический уксус и залейте оливковым маслом так, чтобы содержимое сотейника было полностью покрыто, посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне ещё 2 минуты.


2. Картофель нарежьте на крупные дольки и смажьте оливковым маслом, перемешайте руками.
3. Свиную вырезку нарежьте на 6 одинаковых медальонов поперёк волокон, оберните в бекон, закрепите деревянной шпажкой и обжарьте на оливковом масле из-под черри помидоров с каждой стороны по 1,5 минуты, посолите, поперчите.
4. Выложите картофель на противень, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 11 минут, добавьте свинину и запекайте с картофелем еще 13 минут.
5. Томаты в собственном соку пробейте в блендере с порезанным болгарским перцем, луком шалот, 1/2 зубчика чеснока и половиной снятых с ветки листочков розмарина, солью и черным молотым перцем; соус к мясу готов.
6. Мелко нарубите оставшиеся листочки розмарина и 1/2 зубчика чеснока и добавьте в 30 мл масла из-под черри, полученного в шаге 1, перемешайте; чесночно-розмариновое масло готово.
7. Выложите свиные медальоны и запечёный картофель на тарелку, полейте чесночно-розмариновым маслом, украсьте томлёными в масле помидорами черри; соус, полученный в шаге 5, налейте в соусник и подайте к мясу.

Ссылка на первоисточник
наверх