Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Свиная вырезка | гр | 360 |
Грудинка сырокопченая | гр | 100 |
Розмарин | гр | 3 |
Зелень базилика | гр | 5 |
Тимьян | гр | 1 |
Помидоры черри | гр | 160 |
Стебель сельдерея | гр | 30 |
Перец болгарский | гр | 30 |
Картофель | гр | 400 |
Лук шалот | гр | 13 |
Чеснок, зубчик | шт | 5 |
Томаты в собственном соку | гр | 100 |
Уксус бальзамический | гр | 50 |
Деревянные шпажки | шт | 2 |
РЕЦЕПТ ТУРНЕДО ИЗ СВИНИНЫ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ТОМЛЕНЫМИ В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ ТОМАТАМИ ЧЕРРИ:
1. В небольшой сотейник положите 4 зубчика чеснока, тимьян, сельдерей, базилик и помидоры черри, влейте бальзамический уксус и залейте оливковым маслом так, чтобы содержимое сотейника было полностью покрыто, посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне ещё 2 минуты.
2. Картофель нарежьте на крупные дольки и смажьте оливковым маслом, перемешайте руками.
3. Свиную вырезку нарежьте на 6 одинаковых медальонов поперёк волокон, оберните в бекон, закрепите деревянной шпажкой и обжарьте на оливковом масле из-под черри помидоров с каждой стороны по 1,5 минуты, посолите, поперчите.
4. Выложите картофель на противень, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 11 минут, добавьте свинину и запекайте с картофелем еще 13 минут.
5. Томаты в собственном соку пробейте в блендере с порезанным болгарским перцем, луком шалот, 1/2 зубчика чеснока и половиной снятых с ветки листочков розмарина, солью и черным молотым перцем; соус к мясу готов.
6. Мелко нарубите оставшиеся листочки розмарина и 1/2 зубчика чеснока и добавьте в 30 мл масла из-под черри, полученного в шаге 1, перемешайте; чесночно-розмариновое масло готово.
7. Выложите свиные медальоны и запечёный картофель на тарелку, полейте чесночно-розмариновым маслом, украсьте томлёными в масле помидорами черри; соус, полученный в шаге 5, налейте в соусник и подайте к мясу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться