Сёмга с шафраном и кедровыми орешками

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Лосось | гр | 360 |
Изюм | гр | 50 |
Орехи кедровые | гр | 20 |
Кинза | гр | 10 |
Шафран | гр | 0.1 |
Портвейн красный | гр | 100 |
Сахар | гр | 10 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 80 |
Соль морская | | |
РЕЦЕПТ СЁМГИ С ШАФРАНОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ:
1. Промойте рыбу, просушите ее бумажным полотенцем, нарежьте кусками 3х3 см и присыпьте солью
2. Доведите до кипения 1/2 портвейна в небольшой кастрюле, снимите с огня, добавьте изюм и шафран, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут
3. Кедровые орешки слегка поджарьте на среднем огне в течение 1-х минуты, переложите в тарелку
4. Влейте в сковороду портвейн с изюмом и шафраном, добавьте 80 мл воды, доведите до кипения, добавьте кусочки рыбы и потомите их 1 минуту периодически переворачивая
5. Рыбу выложите на тарелку, влейте оставшийся портвейн и уваривайте соус на сильном огне в течение 2-х минут до загустения
6. Полейте рыбу соусом с изюмом, присыпьте кедровыми орешками
7. Посыпьте рыбу мелконарезанной кинзой и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться