На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Сёмга с шафраном и кедровыми орешками

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Лосось гр  360
Изюм гр  50
Орехи кедровые гр  20
Кинза гр  10
Шафран гр 0.1
Портвейн красный гр  100
Сахар гр   10
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл    80
Соль морская    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Бумажные полотенца
Сковорода
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СЁМГИ С ШАФРАНОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ:

1. Промойте рыбу, просушите ее бумажным полотенцем, нарежьте кусками 3х3 см и присыпьте солью
2. Доведите до кипения 1/2 портвейна в небольшой кастрюле, снимите с огня, добавьте изюм и шафран, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут
3. Кедровые орешки слегка поджарьте на среднем огне в течение 1-х минуты, переложите в тарелку
4. Влейте в сковороду портвейн с изюмом и шафраном, добавьте 80 мл воды, доведите до кипения, добавьте кусочки рыбы и потомите их 1 минуту периодически переворачивая
5. Рыбу выложите на тарелку, влейте оставшийся портвейн и уваривайте соус на сильном огне в течение 2-х минут до загустения
6. Полейте рыбу соусом с изюмом, присыпьте кедровыми орешками
7. Посыпьте рыбу мелконарезанной кинзой и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх