
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Каштановый мусс | гр | 70 |
Апельсины | шт | 1/2 |
Инжир вяленый | гр | 50 |
Чернослив | гр | 50 |
Фисташки | гр | 20 |
Мед цветочный | гр | 20 |
Сливки 38% | гр | 200 |
Кухонный инвентарь: | ||
Миксер | ||
Миска | ||
Лопатка | ||
Сковорода | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ МУССА ИЗ КАШТАНОВ С ИНЖИРОМ И ФИСТАШКАМИ:
1. Охладите и взбейте сливки; поджарьте орехи без масла в течение 2-х минут, переложите их на тарелку
2. Смешайте сливки с каштановым мусом плавными кругообразными движениями до однородной массы
3. Разложите мусс в емкости, разровняйте и уберите в холодильник на 20 минут
4. Нарежьте инжир и чернослив крупными дольками, крупно порубите орехи
5. Снимите и мелко нарубите цедру апельсина, выдавите сок
6. Смешайте мед, цедру и сок апельсина, добавьте орехи, чернослив и инжир, перемешайте
7. Выложите инжир и чернослив с орехами на крем и подавайте холодным
