На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Мусс из каштанов с инжиром и фисташками

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Каштановый мусс гр  70
Апельсины шт  1/2
Инжир вяленый гр  50
Чернослив гр  50
Фисташки гр  20
Мед цветочный гр 20
Сливки 38% гр  200

Кухонный инвентарь:
Миксер
Миска
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МУССА ИЗ КАШТАНОВ С ИНЖИРОМ И ФИСТАШКАМИ:

1. Охладите и взбейте сливки; поджарьте орехи без масла в течение 2-х минут, переложите их на тарелку
2. Смешайте сливки с каштановым мусом плавными кругообразными движениями до однородной массы
3. Разложите мусс в емкости, разровняйте и уберите в холодильник на 20 минут
4. Нарежьте инжир и чернослив крупными дольками, крупно порубите орехи
5. Снимите и мелко нарубите цедру апельсина, выдавите сок
6. Смешайте мед, цедру и сок апельсина, добавьте орехи, чернослив и инжир, перемешайте
7. Выложите инжир и чернослив с орехами на крем и подавайте холодным

Ссылка на первоисточник
наверх