На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Том Ям Кунг

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт  6
Молоко кокосовое гр  200
Корень галанга гр  15
Крачай или Тамаринд гр  10
Перец чили шт  1
Лемонграсс гр  15
Кинза гр  3
Листья каффир-лайма гр  1
Шампиньоны гр  100
Лайм шт  1
Паста для Том Ям гр  30
Рыбный соус гр  50
Куриный бульон гр  400
Кухонный инвентарь:
Половник
Нож для цедры
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СУПА ТОМ ЯМ КУНГ:

1. Доведите куриный бульон до кипения
2. Нарежьте корень галанга, крачай и лемонграсс тонкими пластинами, добавьте в бульон; добавьте листья каффир-лайма, предварительно удалив плодоножку, и доведите до кипения
3. Варите на умеренном огне в течение 3-4 минут, процедите бульон
4. Добавьте разрезанные на несколько частей шампиньоны, пасту для Том Ям и варите в течение 2-х минут
5. С 1/2 лайма снимите цедру, выдавите сок из 1/4 лайма; добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, доведите до кипения
6. Добавьте креветки и 2 тонкие пластинки чили-перца и варите 1 минуту
7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх