
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 6 |
Молоко кокосовое | гр | 200 |
Корень галанга | гр | 15 |
Крачай или Тамаринд | гр | 10 |
Перец чили | шт | 1 |
Лемонграсс | гр | 15 |
Кинза | гр | 3 |
Листья каффир-лайма | гр | 1 |
Шампиньоны | гр | 100 |
Лайм | шт | 1 |
Паста для Том Ям | гр | 30 |
Рыбный соус | гр | 50 |
Куриный бульон | гр | 400 |
Кухонный инвентарь: | ||
Половник | ||
Нож для цедры | ||
Кастрюля | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ СУПА ТОМ ЯМ КУНГ:
1. Доведите куриный бульон до кипения
2. Нарежьте корень галанга, крачай и лемонграсс тонкими пластинами, добавьте в бульон; добавьте листья каффир-лайма, предварительно удалив плодоножку, и доведите до кипения
3. Варите на умеренном огне в течение 3-4 минут, процедите бульон
4. Добавьте разрезанные на несколько частей шампиньоны, пасту для Том Ям и варите в течение 2-х минут
5. С 1/2 лайма снимите цедру, выдавите сок из 1/4 лайма; добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, доведите до кипения
6. Добавьте креветки и 2 тонкие пластинки чили-перца и варите 1 минуту
7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте
