Ежики в сметанном соусе с картофельным пюре

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Свиная шея | гр | 100 |
Говядина | гр | 150 |
Рис "Басмати" | гр | 25 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Сметана | гр | 90 |
Куриный бульон | гр | 100 |
Лук репчатый | гр | 50 |
Морковь | гр | 100 |
Масло сливочное | гр | 50 |
Мука пшеничная | гр | 12 |
Картофель | гр | 200 |
Сливки 10% | гр | 200 |
Петрушка | гр | 3 |
РЕЦЕПТ ЕЖИКОВ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ:
1.
Промойте рис холодной проточной водой, залейте рис большим количеством воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 8 минут до полуготовности; слейте воду и остудите рис
2. Почистите картофель, нарежьте его крупно и отварите до готовности в течение 15 минут; слейте воду, сохраните 2 половника воды от картофеля, залейте сливки, добаьте 1/2 сливочного масла и разомните в пюре; посолите по вкусу
3. Очистите и нарежьте лук очень мелко, морковь - средним треугольником, пропустите мясо через мясорубку; обжарьте морковь на 1 ст.ложке подсолнечного масла на среднем огне в течение 3-х минут, переложите в емкость для запекания
4. Смешайте фарш, лук, добавьте яйцо, рис, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и сформируйте 4 шарика, переложите в емкость для запекания
5. Обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне в течение 3-х минут до золотистого цвета, добавьте оставшуюся 1/2 сливочного масло, влейте бульон, доведите до кипения помешивая венчиком, добавьте сметану и 4 ст.ложки воды, в которой варился картофель, посолите, поперчите и проварите 1,5 минуты
6. Перелейте соус в емкость для запекания и запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут
7. Подавайте ежики с картофельным пюре, украсив петрушкой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться