Хрустящий салат с лососем и фенхелем

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Кусочки форели и лосося | гр | 300 |
Фенхель | гр | 70 |
Яблоки | шт | 1 |
Салат корн | гр | 50 |
Яйцо куриное | шт | 3 |
Анчоусы | гр | 10 |
Лимон | гр | 40 |
Каперсы | гр | 7 |
Горчица зернистая | гр | 15 |
РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО САЛАТА С ЛОСОСЕМ И ФЕНХЕЛЕМ:
1. Охладите 100 мл подсолнечного масла; 2 яйца положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, после закипания варите на среднем огне в течение 8 минут; обдайте холодной водой, почистите и разрежьте пополам
2. Выжмите сок лимона
3. Анчоусы мелко нарубите и разотрите в пасту, каперсы мелко нарубите
4. Отделите желток оставшегося яйца от белка, смешайте желток и горчицу, посолите, поперчите, взбейте венчиком, добавьте 1/2 ст.
ложки лимонного сока, перемешайте; продолжайте взбивать желток, добавляя 50 мл охлажденного подсолнечного масла, добавьте еще 1 ст. ложку лимонного сока и влейте тонкой струйкой еще 50 мл масла, взбивайте до получения крепкой однородной массы, добавьте мелко каперсы и анчоусы, перемешайте
5. Удалите сердцевину из яблока, нарежьте соломкой, нарежьте фенхель тонкими полукольцами
6. На сухой горячей сковороде обжарьте семгу на среднем огне в течение 1 минуты, посолите, поперчите, разделите на маленькие кусочки прямо в сковороде
7. Листья салата выложите на блюдо, сверху разложите фенхель, яблоки, яйцо и рыбу, полейте половиной майонеза, подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться