На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Хрустящий салат с лососем и фенхелем

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Кусочки форели и лосося гр    300
Фенхель гр    70
Яблоки шт  1
Салат корн гр    50
Яйцо куриное шт   3
Анчоусы гр  10
Лимон гр    40
Каперсы гр    7
Горчица зернистая гр   15
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    100
Соль морская    
Кухонный инвентарь:
Сковорода
Соковыжималка
Венчик
Миска
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО САЛАТА С ЛОСОСЕМ И ФЕНХЕЛЕМ:

1. Охладите 100 мл подсолнечного масла; 2 яйца положите в кастрюлю с холодной подсоленной  водой, после закипания варите на среднем огне в течение 8 минут; обдайте холодной водой, почистите и разрежьте пополам
2. Выжмите сок лимона
3. Анчоусы мелко нарубите и разотрите в пасту, каперсы мелко нарубите
4. Отделите желток оставшегося яйца от белка, смешайте желток и горчицу, посолите, поперчите, взбейте венчиком, добавьте 1/2 ст.

ложки лимонного сока, перемешайте; продолжайте взбивать желток, добавляя 50 мл охлажденного подсолнечного масла, добавьте еще 1 ст. ложку лимонного сока и влейте тонкой струйкой еще 50 мл масла, взбивайте до получения крепкой однородной массы, добавьте мелко каперсы и анчоусы, перемешайте
5. Удалите сердцевину из яблока, нарежьте соломкой, нарежьте фенхель тонкими полукольцами
6. На сухой горячей сковороде обжарьте семгу на среднем огне в течение 1 минуты, посолите, поперчите, разделите на маленькие кусочки прямо в сковороде
7. Листья салата выложите на блюдо, сверху разложите фенхель, яблоки, яйцо и рыбу, полейте половиной майонеза, подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх