На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Имбирное печенье

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Мука пшеничная гр  312
Сода гр  1
Имбирь молотый гр  2
Корица молотая гр  1
Масло сливочное гр  125
Яйцо куриное шт  1
Сахарный сироп гр  35
Краситель пищевой, гелевый п  1
Сахарная пудра гр  80
Сахар тростниковый гр 170
Лимон шт  1
Кухонный инвентарь:
Венчик
Пищевая пленка
Миска
Тарелка
Духовка
Противень
Соковыжималка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

1. Просейте в миску муку из большого пакета, соду, имбирь и корицу 
2. Добавьте масло и замешайте руками до состояния хлебных крошек, добавьте сахар, перемешайте
3. Слегка взбейте яйцо, добавьте сахарный сироп и взбивайте венчиком, пока смесь не загустеет
4. Добавьте в миску яичную смесь, вымешайте до однородной массы; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см на слегка присыпанной мукой из маленького пакетика поверхности, используя формы или нож вырежьте печенья произвольной формы и поместите на противень, оставляя расстояние между печеньями
6. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в  течение 10 минут, переложите на поднос и оставьте остывать  в течение 10 минут; сделайте глазурь: выжмите сок лимона, постепенно вливайте по 1 ч.

ложке сока в сахарную пудру помешивая, до загустения
7. Смажьте печенья глазурью, дайте подсохнуть, раскрасьте печенье с помощью карандашей с красителями; можно сделать отверстие для ленточки и повесить печенье на елку

Ссылка на первоисточник
наверх