
Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Мука пшеничная | гр | 312 |
Сода | гр | 1 |
Имбирь молотый | гр | 2 |
Корица молотая | гр | 1 |
Масло сливочное | гр | 125 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Сахарный сироп | гр | 35 |
Краситель пищевой, гелевый | п | 1 |
Сахарная пудра | гр | 80 |
Сахар тростниковый | гр | 170 |
Лимон | шт | 1 |
Кухонный инвентарь: | ||
Венчик | ||
Пищевая пленка | ||
Миска | ||
Тарелка | ||
Духовка | ||
Противень | ||
Соковыжималка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ:
1. Просейте в миску муку из большого пакета, соду, имбирь и корицу
2. Добавьте масло и замешайте руками до состояния хлебных крошек, добавьте сахар, перемешайте
3. Слегка взбейте яйцо, добавьте сахарный сироп и взбивайте венчиком, пока смесь не загустеет
4. Добавьте в миску яичную смесь, вымешайте до однородной массы; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см на слегка присыпанной мукой из маленького пакетика поверхности, используя формы или нож вырежьте печенья произвольной формы и поместите на противень, оставляя расстояние между печеньями
6. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, переложите на поднос и оставьте остывать в течение 10 минут; сделайте глазурь: выжмите сок лимона, постепенно вливайте по 1 ч.
ложке сока в сахарную пудру помешивая, до загустения
7. Смажьте печенья глазурью, дайте подсохнуть, раскрасьте печенье с помощью карандашей с красителями; можно сделать отверстие для ленточки и повесить печенье на елку
