На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Овощи гриль с соусом из печеного чеснока

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Перец болгарский гр  250
Спаржа зеленая гр  70
Цукини гр  250
Перец чили шт  1
Помидоры черри гр  100
Лук шалот гр  130
Розмарин гр  10
Кинза гр  30
Чеснок, головка шт   2
Уксус бальзамический гр   20
Сахар гр   15
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    115
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Пергаментная бумага
Фольга
Духовка
Блендер
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ С СОУСОМ ИЗ ПЕЧЕНОГО ЧЕСНОКА:

1. Разрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками.


2. Разрежьте головки чеснока и чили перец на 2 части поперек.
3. Выложите все овощи на противень, полейте их умеренным количеством оливкового масла и уксусом, посолите, поперчите.
4. Отложите 2 макушки розмарина. Остальными веточками розмарина посыпьте овощи и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в режиме вертикального гриля в течение 10 минут.
5. Переложите овощи в емкость, достаньте чеснок, накройте остальные овощи фольгой.
6. Выдавите зубчики чеснока и поместите их в емкость; добавьте кинзу со стеблем, сахар, посолите, поперчите, добавьте 80 гр оливкового масла и пробуейте блендером в крупную крошку.
7. Перемешайте овощи с 2/3 соуса, разложите по тарелкам, украсьте макушками розмарина и подавайте. Оставшийся соус подайте в пиалке..

Ссылка на первоисточник
наверх