
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Перец болгарский | гр | 250 |
Спаржа зеленая | гр | 70 |
Цукини | гр | 250 |
Перец чили | шт | 1 |
Помидоры черри | гр | 100 |
Лук шалот | гр | 130 |
Розмарин | гр | 10 |
Кинза | гр | 30 |
Чеснок, головка | шт | 2 |
Уксус бальзамический | гр | 20 |
Сахар | гр | 15 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 115 |
Соль, перец | ||
Кухонный инвентарь: | ||
Пергаментная бумага | ||
Фольга | ||
Духовка | ||
Блендер | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ С СОУСОМ ИЗ ПЕЧЕНОГО ЧЕСНОКА:
1. Разрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками.
2. Разрежьте головки чеснока и чили перец на 2 части поперек.
3. Выложите все овощи на противень, полейте их умеренным количеством оливкового масла и уксусом, посолите, поперчите.
4. Отложите 2 макушки розмарина. Остальными веточками розмарина посыпьте овощи и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в режиме вертикального гриля в течение 10 минут.
5. Переложите овощи в емкость, достаньте чеснок, накройте остальные овощи фольгой.
6. Выдавите зубчики чеснока и поместите их в емкость; добавьте кинзу со стеблем, сахар, посолите, поперчите, добавьте 80 гр оливкового масла и пробуейте блендером в крупную крошку.
7. Перемешайте овощи с 2/3 соуса, разложите по тарелкам, украсьте макушками розмарина и подавайте. Оставшийся соус подайте в пиалке..
