Заливное из говядины

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Укроп | гр | 5 |
Петрушка | гр | 5 |
Морковь | гр | 50 |
Лавровый лист | шт | 2 |
Лук репчатый | гр | 100 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Телятина | гр | 900 |
Бульон мясной | гр | 1600 |
Желатин листовой | гр | 30 |
Хрен | гр | 30 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль, перец черный горошком | | |
РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ИЗ ГОВЯДИНЫ:
1. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите в пюре, очистите, нарежьте морковь крупными кусками, разрежьте лук на 4 части
2. Промойте мясо; Выложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук, морковь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 120 минут снимая пену
3. Добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком, посолите и варите ещё 30 минут
4. Поломайте листы желатина, залейте холодной водой и дайте настояться 5 минут; Выньте из кастрюли морковь, лук и мясо, процедите бульон через сито, добавьте растёртый чеснок в бульон
5. Введите желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения; разберите мясо на мелкие кусочки; нарежьте укроп и петрушку мелко, оставьте несколько листьев петрушки для украшения
6. Выложите мясо в форму, посыпьте зеленью, залейте бульоном; оставьте остывать до затвердения в холодильнике минимум на 2 часа
7. Нарежьте холодец, украсьте листьями петрушками, подавайте с хреном
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться