На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Говядина "Орлов", запеченная с сыром и грибами

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говяжья вырезка гр 760
Чеснок, зубчик шт 2
Лук шалот гр 70
Морковь гр 200
Шампиньоны гр 70
Масло сливочное гр 50
Хамон серано гр  40
Мускатный орех гр 0,4
Тимьян гр 3
Кинза гр  5
Тархун свежий гр  3
Сыр сулугуни гр   50
Шпагат м   1
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Миска
Жгут
Пергаментная бумага
Кухонный нож
Сковорода
Духовка
Противень
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ГОВЯДИНА "ОРЛОВ", ЗАПЕЧЕННОЙ С СЫРОМ И ГРИБАМИ:

1.

 Оставьте говядину подышать при комнатной температуре на 30 минут; нарежьте грибы и сыр пластинами, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна и тархуна от стеблей, очистите и нарежьте морковь крупными кусками, очистите, нарежьте лук тонкими перьями
2. Обвяжите мясо половиной жгута поперёк, посолите, поперчите, посыпьте мускатный орех, выложить на пергаментную бумагу, сверху выложите половину масла кусочками, добавьте морковь и половину лука и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут
3. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и 1 ст. л оливкового масла и обжарьте оставшийся лук на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте грибы, чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту, добавьте листья тархуна, посолите, поперчите, перемешайте; снимите с огня
4. Достаньте мясо из духовки, дайте отдохнуть 15 минут, уберите шпагат, сделайте несколько поперечный надрезов на 3/4
5. Выложите начинку из грибов, лука и чеснока в разрезы, добавьте хамон и сыр
6. Перевяжите мясо оставшимся шпагатом вдоль, посыпьте листьями тимьяном, и верните в духовку ещё на 7 минут
7. Выложите мясо на блюдо, срежьте жгут, нарежьте мясо наискосок и подавайте с овощами и кинзой

Ссылка на первоисточник
наверх