Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранина | гр | 1500 |
Зира | гр | 1 |
Горчица дижонская | гр | 150 |
Чеснок, зубчик | шт | 8 |
Розмарин | гр | 3 |
Тимьян | гр | 3 |
Перец белый молотый | гр | 1 |
Кинза | гр | 20 |
Картофель | гр | 600 |
Сливки 10% | гр | 200 |
Масло сливочное | гр | 50 |
Паприка | гр | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль, перец |
РЕЦЕПТ БАРАНЬЕЙ НОГИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ГОРЧИЦЫ И АРОМАТНЫХ ТРАВ, С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ:
1.
Раздавите, очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль, раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите её ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко
2. Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарины с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте
3. Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска
4. Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 на 60 минут, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте ещё 15 минут
5. Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут
6. Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут; слейте воду от картофеля, залейте сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте
7. Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте с картофелем
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться