На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Баранина гр 1500
Зира гр 1
Горчица дижонская гр 150
Чеснок, зубчик шт  8
Розмарин гр  3
Тимьян гр   3
Перец белый молотый гр 1
Кинза гр  20
Картофель гр 600
Сливки 10% гр 200
Масло сливочное гр 50
Паприка гр 1
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Кастрюля
Ступка
Противень
Духовка
Блендер
Пергаментная бумага
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БАРАНЬЕЙ НОГИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ГОРЧИЦЫ И АРОМАТНЫХ ТРАВ, С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ:

1.

 Раздавите, очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль, раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите её ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко
2. Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарины с горчицей, белый  молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте
3. Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска
4. Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 на 60 минут, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте ещё 15 минут
5. Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут
6. Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут; слейте воду от картофеля, залейте сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте
7. Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте с картофелем

Ссылка на первоисточник
наверх