На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Самса с бараниной


Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Баранина гр 360
Лук репчатый гр 200
Бараний курдюк гр    100
Зира гр  2
Кунжут белый гр  3
Яйцо куриное шт   2
Мука пшеничная гр  324
Масло сливочное гр 100
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 100
Перец черный горошком гр 1
Соль
Кухонный инвентарь:
Миска
Ступка
Противень
Духовка
Пергаментная бумага
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ САМСЫ С БАРАНИНОЙ:

1.

 Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут
2. Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в плёнку положите в холодильник
3. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру
4. Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте
5. Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепёшку толщиной 3 мм
6. Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочерёдно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течении 20-ти минут
7. Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей

Ссылка на первоисточник
наверх