Самса с бараниной

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранина | гр | 360 |
Лук репчатый | гр | 200 |
Бараний курдюк | гр | 100 |
Зира | гр | 2 |
Кунжут белый | гр | 3 |
Яйцо куриное | шт | 2 |
Мука пшеничная | гр | 324 |
Масло сливочное | гр | 100 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 100 |
Перец черный горошком | гр | 1 |
Соль |
РЕЦЕПТ САМСЫ С БАРАНИНОЙ:
1.
Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут
2. Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в плёнку положите в холодильник
3. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру
4. Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте
5. Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепёшку толщиной 3 мм
6. Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочерёдно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течении 20-ти минут
7. Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться