
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Куриная грудка | гр | 180 |
Капуста белокочанная | гр | 100 |
Бульон овощной | гр | 650 |
Кинза | гр | 5 |
Лук репчатый | гр | 35 |
Лук зеленый | гр | 3 |
Ростки сои | гр | 20 |
Перец чили | шт | 1 |
Соевый соус | гр | 30 |
Уксус рисовый черный | гр | 10 |
Гвоздика | гр | 0,5 |
Лапша рисовая стеклянная | гр | 50 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Кухонный инвентарь: | ||
Миска | ||
Кастрюля | ||
Половник | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ АЗИАТСКОГО КУРИНОГО СУПА:
1.
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, очистить, крупно нарезать. Перец чили очистить от семян и разрезать вдоль на две части, половину капусты нарезать крупно, оставшуюся часть нашинковать..
2. Довести бульон до кипения, добавить лук, чеснок, крупно нарезанную капусту, одну часть перца чили, гвоздику. Варить на сильном огне 10 минут, затем влить рисовый уксус и сразу процедить через сито.
3. Куриное филе разрезать на тонкие полоски..
4. Залейте лапшу кипятком на 6 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.
5. Довести процеженный бульон до кипения, добавить курицу, нашинкованную капусту и варить на среднем огне 3 минуты, снять с огня, добавить соевый соус, перемешать..
6. Мелко нарезать кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили, зеленый лук нарезать тонко наискосок.
7. Выложить лапшу в тарелку , добавьте соевые ростки и чили перец, выложите курицу, залейте бульоном. Украсьте кинзой, зеленым луком и подавайте..
