Зеленый салат с шампиньонами

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Шампиньоны | гр | 200 |
Салат лоло-россо | гр | 50 |
Салат корн | гр | 50 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Масло сливочное | гр | 30 |
Салат фризе | гр | 50 |
Сыр пармезан | гр | 50 |
Сельдерей | гр | 60 |
Петрушка | гр | 5 |
Лимон | шт | 0.5 |
Уксус бальзамический | гр | 10 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Белое сухое вино | мл | 50 |
Оливковое масло | мл | 30 |
Соль морская, перец | | |
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА С ШАМПИНЬОНАМИ:
1. Грибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте
2. Петрушку нашинкуйте.
Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте
3. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, пертрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут, влейте 50 мл белого сухого вина и тушите еще 1 минуты на среднем огне. Снимите с огня
4. Сельдерей порубите тонкой соломкой наискосок, пармезан натрите на крупной терке
5. Из лимона выжмите сок, крупно порвите руками листья лоло-россо и фризе
6. Выложите в салатницу сельдерей, залейте уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, дайте настояться 2 минуты, добавьте половину пармезана и салатные листья, перемешайте
7. Выложите сверху теплые грибы, присыпьте оставшимся пармезаном и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться