На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Зеленый салат с шампиньонами

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Шампиньоны гр   200
Салат лоло-россо гр   50
Салат корн гр    50
Чеснок, зубчик шт    2
Масло сливочное гр   30
Салат фризе гр    50
Сыр пармезан гр  50
Сельдерей гр    60
Петрушка гр    5
Лимон шт    0.5
Уксус бальзамический гр    10
Для приготовления Вам также понадобится:
Белое сухое вино мл    50
Оливковое масло мл    30
Соль морская, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Соковыжималка
Миска
Дуршлаг
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА С ШАМПИНЬОНАМИ:

1. Грибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте
2. Петрушку нашинкуйте.

Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте
3. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, пертрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут, влейте 50 мл белого сухого вина и тушите еще 1 минуты на среднем огне. Снимите с огня
4. Сельдерей порубите тонкой соломкой наискосок, пармезан натрите на крупной терке
5. Из лимона выжмите сок, крупно порвите руками листья лоло-россо и фризе
6. Выложите в салатницу сельдерей, залейте уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, дайте настояться 2 минуты, добавьте половину пармезана и салатные листья, перемешайте
7. Выложите сверху теплые грибы, присыпьте оставшимся пармезаном и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх