Фарфалле с креветками и рукколой

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 14 |
Фарфалле | гр | 200 |
Руккола | гр | 30 |
Чеснок, зубчик | шт | 4 |
Перец чили | шт | 1 |
Сыр пармезан | шт | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вино белое сухое | мл | 50 |
Оливковое масло | мл | 10 |
Соль морская | | |
РЕЦЕПТ ФАРФАЛЛЕ С КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ:
1. Пасту отварите в подсоленной воде кипящей воде с 1 ст.
ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду.
2. Отрежьте 2 тонкие пластины чили перца, раздавите, почистите и крупно порубите чеснок.
3. Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.
4. Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, влейте 50 мл сухого белого вина, добавьте пластинки чили, выпарите алкоголь в течение 30 секунд.
5. Добавьте половину рукколы, порвав ее руками, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
6. Отправьте пасту к креветкам, влейте 100 мл воды, в которой варилась паста, 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте и прогрейте пасту еще 1,5 минуты.
7. Добавьте оставшуюся рукколу, перемешайте и разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться