На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Фарфалле с креветками и рукколой

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт  14
Фарфалле гр  200
Руккола гр   30
Чеснок, зубчик шт  4
Перец чили шт  1
Сыр пармезан шт     1
Для приготовления Вам также понадобится:
Вино белое сухое мл    50
Оливковое масло мл   10
Соль морская    
Кухонный инвентарь:
Вилка для пасты
Лопатка
Терка
Сковорода
Дуршлаг
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ФАРФАЛЛЕ С КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ:

1. Пасту отварите в подсоленной воде кипящей воде с 1 ст.

ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду.
2. Отрежьте 2 тонкие пластины чили перца, раздавите, почистите и крупно порубите чеснок.
3. Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.
4. Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, влейте 50 мл сухого белого вина, добавьте пластинки чили, выпарите алкоголь в течение 30 секунд.
5. Добавьте половину рукколы, порвав ее руками, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
6. Отправьте пасту к креветкам, влейте 100 мл воды, в которой варилась паста, 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте и прогрейте пасту еще 1,5 минуты.
7. Добавьте оставшуюся рукколу, перемешайте и разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх