Сибас на шпажках

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Сибас, чищенный, потрошеный | шт | 2 |
Хлеб белый | гр | 200 |
Грудинка сырокопченая | гр | 75 |
Чеснок, зубчик | шт | 3 |
Деревянные шпажки | шт | 4 |
Розмарин | шт | 2 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Оливковое масло | мл | 15 |
Соль морская | | |
РЕЦЕПТ СИБАСА НА ШПАЖКАХ:
1.
Просушите рыбу бумажным полотенцем и нарежьте ее полосками 6 х 2 см
2. Раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок, снимите листья розмарина и мелко нарубите их, растолките в ступке листья розмарина с чесноком и щепоткой соли, добавьте 25 мл оливкового масла, обваляйте рыбу в этой заправке
3. Срежьте с батона корки, нарежьте его кубиком 3х3 см
4. Застелите противень бумагой для выпечки, насадите на шпажки вперемежку рыбу и хлеб
5. Уложите на шашлычки бекон, выложите стебли розмарина, сбрызните оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина
6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут
7. Выложите шашлычки на тарелку и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться