Суп-пюре из тыквы с карри

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Тыква | гр | 460 |
Тимьян | гр | 4 |
Зелень петрушки | гр | 4 |
Лук репчатый | гр | 60 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Куриный бульон | гр | 200 |
Масло сливочное | гр | 30 |
Лавровый лист | шт | 1 |
Карри | гр | 4 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль |
РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С КАРРИ:
1.
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте тыкву мелким кубиком, лук - тонкой соломкой.
2. Добавьте карри.
3. Потушите лук в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне 1-2 минуту, добавьте тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока и карри.
4. Добавьте тыкву и тушите, пока тыква не просядет, в течение 10 минут.
5. Добавьте куриный бульон и варите на умеренном огне в течение 15 минут.
6. Извлеките ветку тимьяна и лавровый лист, и пробейте тыкву в пюре, посолите по вкусу.
7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной петрушкой и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться