На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Апельсины гр 120
Мука пшеничная гр  150
Грецкие орехи гр 60
Сахар тростниковый гр 100
Масло сливочное гр  100
Яйцо куриное шт  2
Шоколад молочный гр  60
Разрыхлитель гр  5
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль морская
Кухонный инвентарь:
Соковыжималка
Противень
Терка
Сковорода
Миска
Сотейник или кастрюля
Духовка
Пергаментная бумага
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫХ БРАУНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:

1. Выберете 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи раздавите плоскостью ножа и мелко нарубите или разотрите в ступке
2. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок
3. В небольшой кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и поместите на медленный огонь, влейте апельсиновый сок и прогрейте до полного растворения сахара
4. Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте рубленные орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолите и все перемешайте
5. Влейте к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешайте
6. Небольшой глубокий противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и разложите сверху половинки грецких орехов, выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке 20 минут
7. Разрежьте на порционные куски, подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх