Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Апельсины | гр | 120 |
Мука пшеничная | гр | 150 |
Грецкие орехи | гр | 60 |
Сахар тростниковый | гр | 100 |
Масло сливочное | гр | 100 |
Яйцо куриное | шт | 2 |
Шоколад молочный | гр | 60 |
Разрыхлитель | гр | 5 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль морская |
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫХ БРАУНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:
1. Выберете 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи раздавите плоскостью ножа и мелко нарубите или разотрите в ступке
2. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок
3. В небольшой кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и поместите на медленный огонь, влейте апельсиновый сок и прогрейте до полного растворения сахара
4. Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте рубленные орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолите и все перемешайте
5. Влейте к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешайте
6. Небольшой глубокий противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и разложите сверху половинки грецких орехов, выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке 20 минут
7. Разрежьте на порционные куски, подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться