Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим сыром

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баклажаны | гр | 400 |
Сыр козий | гр | 150 |
Мята | гр | 10 |
Масло сливочное | гр | 20 |
Гранат | гр | 150 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Йогурт | гр | 140 |
Соус наршараб | гр | 30 |
Тыква | гр | 300 |
РЕЦЕПТ БАШЕНОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТЫКВОЙ, ГРАНАТОМ И МЯТОЙ:
1.
Баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм, присыпьте солью, через 10 минут промойте, просушите и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте на сковороде-гриль
2. Разбирите гранат на зерна, из половины зерен выжмите сок; чеснок почистите, разотрите в пасту
3. Отделите листья мяты от стеблей, мелко порубите; тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте на среднем огне тыкву в течение 4-х минут, посолите, поперчите
4. Добавьте половину козьего сыра, половину растертого чеснока и половину мяты в сковороду к тыкве и жарьте в течение 1 минуты
5. Выстелите противень бумагой для выпечки, уложите половину баклажанов, на каждый баклажан положите 1 ч.л. сыра и 1 ст. л. начинки из тыквы, накройте оставшимися баклажанами, сверху разложите тыквенную начинку запекайте в течение 10 минут в заранее разогретой до 180◦С духовке
6. Приготовьте соус: соедините гранатовый сок, йогурт, наршараб, оставшийся чеснок и зерна граната, поперчите, посолите, перемешайте и отправьте в холодильник
7. Башенки выньте из духовки и слегка остудите, затем полейте соусом, присыпьте оставшейся мятой и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться