На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим сыром

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баклажаны гр 400
Сыр козий гр  150
Мята гр 10
Масло сливочное гр 20
Гранат гр  150
Чеснок, зубчик шт 2
Йогурт гр  140
Соус наршараб гр  30
Тыква гр   300
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл   30 
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Сковорода
Миска
Пергаментная бумага
Противень
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БАШЕНОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТЫКВОЙ, ГРАНАТОМ И МЯТОЙ:

1.

 Баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм, присыпьте солью, через 10 минут промойте, просушите и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте на сковороде-гриль
2. Разбирите гранат на зерна, из половины зерен выжмите сок; чеснок почистите, разотрите в пасту
3. Отделите листья мяты от стеблей, мелко порубите; тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте на среднем огне тыкву в течение 4-х минут, посолите, поперчите
4. Добавьте половину козьего сыра, половину растертого чеснока и половину мяты в сковороду к тыкве и жарьте в течение 1 минуты
5. Выстелите противень бумагой для выпечки, уложите половину баклажанов, на каждый баклажан положите 1 ч.л. сыра и 1 ст. л. начинки из тыквы, накройте оставшимися баклажанами, сверху разложите тыквенную начинку запекайте в течение 10 минут в заранее разогретой до 180◦С духовке
6. Приготовьте соус: соедините гранатовый сок, йогурт, наршараб, оставшийся чеснок и зерна граната, поперчите, посолите, перемешайте и отправьте в холодильник
7. Башенки выньте из духовки и слегка остудите, затем полейте соусом, присыпьте оставшейся мятой и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх