На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Загорелые креветки с апельсином и гранатом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт  20
Гранат гр  100
Апельсины шт  2
Перец чили шт  1
Лук зеленый гр   5
Чеснок, зубчик шт 2
Тимьян гр  1
Розмарин гр  1
Майоран гр  0,5
Орегано гр  0,5
Гвоздика молотая гр   1
Паприка гр  1
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    15
Соль морская, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЗАГОРЕЛЫХ КРЕВЕТОК С АПЕЛЬСИНОМ И ГРАНАТОМ:

1. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна и розмарина от веточек, очень мелко порубите, смешайте с гвоздикой, паприкой и орегано, перемешайте; сбрызните креветки оливковым маслом, перемешайте со специями
2. Разогрейте в сковороде 3 ст.

ложки оливкового масла и обжарьте креветки со всех сторон на сильном огне в течение 2-х минут
3. Гранат почистите, разберите на зерна
4. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян, половину перца нарежьте мелко, зеленый лук порежьте тонко наискосок
5. Апельсин почистите, вырежьте мякоть ровными кусочками и выложите в большое блюдо
6. Добавьте к апельсину креветки, нарезанный лук и чили
7. Сбрызните оливковым маслом , украсьте зернами граната, подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх