Загорелые креветки с апельсином и гранатом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 20 |
Гранат | гр | 100 |
Апельсины | шт | 2 |
Перец чили | шт | 1 |
Лук зеленый | гр | 5 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Тимьян | гр | 1 |
Розмарин | гр | 1 |
Майоран | гр | 0,5 |
Орегано | гр | 0,5 |
Гвоздика молотая | гр | 1 |
Паприка | гр | 1 |
РЕЦЕПТ ЗАГОРЕЛЫХ КРЕВЕТОК С АПЕЛЬСИНОМ И ГРАНАТОМ:
1. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна и розмарина от веточек, очень мелко порубите, смешайте с гвоздикой, паприкой и орегано, перемешайте; сбрызните креветки оливковым маслом, перемешайте со специями
2. Разогрейте в сковороде 3 ст.
ложки оливкового масла и обжарьте креветки со всех сторон на сильном огне в течение 2-х минут
3. Гранат почистите, разберите на зерна
4. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян, половину перца нарежьте мелко, зеленый лук порежьте тонко наискосок
5. Апельсин почистите, вырежьте мякоть ровными кусочками и выложите в большое блюдо
6. Добавьте к апельсину креветки, нарезанный лук и чили
7. Сбрызните оливковым маслом , украсьте зернами граната, подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться