На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

111 подписчиков

Курица карри с лепешками роти

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Лук репчатый гр 50
Перец чили шт 1
Кориандр гр 2
Сахар гр  5
Чеснок, зубчик шт  5
Корень имбиря гр   20
Молоко кокосовое гр  100
Мясо курицы гр  360
Тикка Масала гр  30
Куриный бульон гр 100
Картофель гр 120
Листья шпината гр 50
Кинза гр 10
Лепешки ротти шт 5
Карри желтый гр 1
Топленое масло гр 20
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл   20
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КУРИЦА КАРРИ С ЛЕПЕШКАМИ РОТТИ:

1. Положите лепешки в морозилку на 15 минут; очистите и нарежьте картофель небольшим кубиком,  очистите, нарежьте лук мелким кубиком, раздавите, очистите и нарубите чеснок крупно, очистите, нарежьте имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, половину чили перца нарежьте очень мелко
2. Нарежьте курицу крупными кусками, нарвите кинзу руками
3. В раскаленную сковороду добавьте топленое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты не переворачивая, добавьте лук и картофель и продолжайте жарить помешивая в течение ещё 2-х минут
4. Добавьте кориандр, карри, чеснок, имбирь и перец чили жарьте ещё 30 сек, добавьте сахар, тику массала, кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2-х минут
5. Влейте бульон доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 7-ми минут, до готовности картофеля, попробуйте на соль
6. Добавьте шпинат, перемешайте, снимите с огня; обжарьте лепёшки на сухой разогретой сковороде до золотистой корочки в течение 1 минуты с каждой стороны
7. Посыпьте кинзой, подавайте с лепешками

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх