Курица карри с лепешками роти
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Лук репчатый | гр | 50 |
Перец чили | шт | 1 |
Кориандр | гр | 2 |
Сахар | гр | 5 |
Чеснок, зубчик | шт | 5 |
Корень имбиря | гр | 20 |
Молоко кокосовое | гр | 100 |
Мясо курицы | гр | 360 |
Тикка Масала | гр | 30 |
Куриный бульон | гр | 100 |
Картофель | гр | 120 |
Листья шпината | гр | 50 |
Кинза | гр | 10 |
Лепешки ротти | шт | 5 |
Карри желтый | гр | 1 |
Топленое масло | гр | 20 |
РЕЦЕПТ КУРИЦА КАРРИ С ЛЕПЕШКАМИ РОТТИ:
1. Положите лепешки в морозилку на 15 минут; очистите и нарежьте картофель небольшим кубиком, очистите, нарежьте лук мелким кубиком, раздавите, очистите и нарубите чеснок крупно, очистите, нарежьте имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, половину чили перца нарежьте очень мелко
2. Нарежьте курицу крупными кусками, нарвите кинзу руками
3. В раскаленную сковороду добавьте топленое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты не переворачивая, добавьте лук и картофель и продолжайте жарить помешивая в течение ещё 2-х минут
4. Добавьте кориандр, карри, чеснок, имбирь и перец чили жарьте ещё 30 сек, добавьте сахар, тику массала, кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2-х минут
5. Влейте бульон доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 7-ми минут, до готовности картофеля, попробуйте на соль
6. Добавьте шпинат, перемешайте, снимите с огня; обжарьте лепёшки на сухой разогретой сковороде до золотистой корочки в течение 1 минуты с каждой стороны
7. Посыпьте кинзой, подавайте с лепешками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться