Лобио

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Фасоль красная | гр | 250 |
Грецкие орехи | гр | 40 |
Лук красный | гр | 50 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Кинза | гр | 15 |
Уксус красный винный | гр | 7 |
Перец чили | шт | 1 |
Хмели сунели | гр | 1 |
Базилик | гр | 5 |
РЕЦЕПТ ЛОБИО:
1. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок мелко, разотрите чеснок в пасту плоскостью ножа, очистите и нарежьте лук мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину перца чили мелко
2. Прокрутите орехи через мясорубку или измельчите в блендере; отделите листья базилика от стеблей, нарежьте кинзу и листья базилика мелко
3. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложек подсолнечного масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 2-х минут
4. Добавьте в сковороду фасоль, прогрейте на среднем огне 1 минуту
5. Переложите фасоль в миску, добавьте орехи, чеснок, чили перец и уксус, посолите, поперчите, перемешайте
6. Добавьте хмели сунели, зелень, 2 ст.
ложек подсолнечного масла, перемешайте
7. Подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться