На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Лобио

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Фасоль красная гр 250
Грецкие орехи гр 40
Лук красный гр 50
Чеснок, зубчик шт 1
Кинза гр 15
Уксус красный винный гр 7
Перец чили шт 1
Хмели сунели гр 1
Базилик гр 5
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    50
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Блендер
Мясорубка
Сковорода
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЛОБИО:

1. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок мелко, разотрите чеснок в пасту плоскостью ножа, очистите и нарежьте лук мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину перца чили мелко
2. Прокрутите орехи через мясорубку или измельчите в блендере; отделите листья базилика от стеблей, нарежьте кинзу и листья базилика мелко
3. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложек подсолнечного масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 2-х минут
4. Добавьте в сковороду фасоль, прогрейте на среднем огне 1 минуту
5. Переложите фасоль в миску, добавьте орехи, чеснок, чили перец и уксус, посолите, поперчите, перемешайте
6. Добавьте хмели сунели, зелень, 2 ст.

ложек подсолнечного масла, перемешайте
7. Подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх