На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Пряный хумус со свежим огурцом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Нут вареный гр    400
Ореховый соус гр    40
Стебель сельдерея гр    15
Огурцы гр    100
Лимон шт    0,5
Кинза гр    15
Укроп гр    10
Базилик сушеный гр    2
Кориандр гр    2
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода кипяченая мл    100
Оливковое масло мл    60
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Блендер
Миска
Пиала
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ХУМУСА СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ:

1. В нут добавьте 100 мл воды и пробейте блендером до консистенции густой сметаны
2. Огурец нарежьте мелким кубиком
3. Отложите 2 макушки кинзы на украшение, очень мелко нарубите оставшуюся кинзу, укроп и сельдерей
4. Замешайте в пасту зелень и сельдерей, добавьте специи (кориандр и базилик)
5. Добавьте 60 мл оливкового масла, мелконарубленную цедру и сок 1/4 лимона и ореховый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте
6. Выложите пасту из нута в пиалу, в центре сделайте углубление, в углубление выложите огурец
7. Украсьте блюдо макушками кинзы, сбрызните оливковым маслом и подавайте охлажденным с долькой лимона

Ссылка на первоисточник
наверх