Пряный хумус со свежим огурцом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Нут вареный | гр | 400 |
Ореховый соус | гр | 40 |
Стебель сельдерея | гр | 15 |
Огурцы | гр | 100 |
Лимон | шт | 0,5 |
Кинза | гр | 15 |
Укроп | гр | 10 |
Базилик сушеный | гр | 2 |
Кориандр | гр | 2 |
РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ХУМУСА СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ:
1. В нут добавьте 100 мл воды и пробейте блендером до консистенции густой сметаны
2. Огурец нарежьте мелким кубиком
3. Отложите 2 макушки кинзы на украшение, очень мелко нарубите оставшуюся кинзу, укроп и сельдерей
4. Замешайте в пасту зелень и сельдерей, добавьте специи (кориандр и базилик)
5. Добавьте 60 мл оливкового масла, мелконарубленную цедру и сок 1/4 лимона и ореховый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте
6. Выложите пасту из нута в пиалу, в центре сделайте углубление, в углубление выложите огурец
7. Украсьте блюдо макушками кинзы, сбрызните оливковым маслом и подавайте охлажденным с долькой лимона
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться