Пирожок по-узбекски

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранья корейка | гр | 500 |
Бараний курдюк | гр | 35 |
Картофель | гр | 300 |
Томаты бакинские | гр | 110 |
Зира | гр | 1 |
Кинза | гр | 10 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Белое сухое вино | мл | 30 |
Подсолнечное масло | мл | 20 |
Перец черный горошком | гр | 1 |
Соль, перец |
РЕЦЕПТ ПИРОЖКА ПО-УЗБЕКСКИ:
1.
Очистите картофель, разрежьте на 2 части, посолите
2. Нарежьте курдюк пластинами
3. Разогрейте сковороду, выложите курдюк, картофель, сверху куски баранины и жарьте на медленном огне в течении 30 минут под плотной закрытой крышкой
4. Растолките в ступке или мелко нарубите ножом зиру, перец горошком и добавьте щепотку соли
5. Снимите крышку со сковороды, добавьте специи и обжарьте мясо и картофель на сильном огне в течении 2-х минут
6. Нарежьте кинзу крупно, помидоры разрежьте на 4 части
7. Выложите на тарелку баранину и картофель, украсьте помидорами, нарубленной кинзой и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться