На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Пирожок по-узбекски

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баранья корейка гр 500
Бараний курдюк гр  35
Картофель гр  300
Томаты бакинские гр  110
Зира гр 1
Кинза гр 10
Для приготовления Вам также понадобится:
Белое сухое вино мл  30
Подсолнечное масло мл  20
Перец черный горошком гр 1
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Ступка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПИРОЖКА ПО-УЗБЕКСКИ:

1.

 Очистите картофель, разрежьте на 2 части, посолите
2. Нарежьте курдюк пластинами
3. Разогрейте сковороду, выложите курдюк, картофель, сверху куски баранины и жарьте на медленном огне в течении 30 минут под плотной закрытой крышкой
4. Растолките в ступке или мелко нарубите ножом зиру, перец горошком и добавьте щепотку соли
5. Снимите крышку со сковороды, добавьте специи и обжарьте мясо и картофель на сильном огне в течении 2-х минут
6. Нарежьте кинзу крупно, помидоры разрежьте на 4 части
7. Выложите на тарелку баранину и картофель, украсьте помидорами, нарубленной кинзой и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх