На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Индийская чечевичная похлёбка

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Чечевица красная гр 125
Перец болгарский гр 100
Лук зеленый гр 10
Помидоры гр 50
Корень имбиря гр 20
Чеснок, зубчик шт 2
Бульон овощной гр 325
Молоко кокосовое гр 100
Паста карри гр 30
Зерна горчицы гр 2
Кардамон гр 1
Сметана гр 90
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло    
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Половник
Сотейник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОЙ ЧЕЧЕВИЧНОЙ ПОХЛЁБКИ:

1.

 Очистите и нарежьте имбирь мелко, раздавите, очистите и нарежьте чеснок мелко, нарежь зеленый лук мелко, нарежьте болгарский перец мелким кубиком, очистите помидоры от шкурок и нарежьте мелко
2. Влейте в сотейник 3 ст. ложки подсолнечного масла, добавьте имбирь и чеснок, жарьте на среднем огне в течение 10 секунд, добавьте пасту карри, семена горчицы и кордамон, прогрейте в течение 30 секунд
3. Добавьте чечевицу, болгарский перец и жарьте в течение ещё 1 минуты
4. Влейте бульон, доведите до кипения
5. Добавьте помидоры и кокосовое молоко и тушите на слабом огне в течение 12 минут
6. Добавьте 3/4 зеленого лука, посолите и поперчите по вкусу
7. Посыпьте оставшимся луком, подавайте со сметаной

Ссылка на первоисточник
наверх