Индийская чечевичная похлёбка

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Чечевица красная | гр | 125 |
Перец болгарский | гр | 100 |
Лук зеленый | гр | 10 |
Помидоры | гр | 50 |
Корень имбиря | гр | 20 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Бульон овощной | гр | 325 |
Молоко кокосовое | гр | 100 |
Паста карри | гр | 30 |
Зерна горчицы | гр | 2 |
Кардамон | гр | 1 |
Сметана | гр | 90 |
РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОЙ ЧЕЧЕВИЧНОЙ ПОХЛЁБКИ:
1.
Очистите и нарежьте имбирь мелко, раздавите, очистите и нарежьте чеснок мелко, нарежь зеленый лук мелко, нарежьте болгарский перец мелким кубиком, очистите помидоры от шкурок и нарежьте мелко
2. Влейте в сотейник 3 ст. ложки подсолнечного масла, добавьте имбирь и чеснок, жарьте на среднем огне в течение 10 секунд, добавьте пасту карри, семена горчицы и кордамон, прогрейте в течение 30 секунд
3. Добавьте чечевицу, болгарский перец и жарьте в течение ещё 1 минуты
4. Влейте бульон, доведите до кипения
5. Добавьте помидоры и кокосовое молоко и тушите на слабом огне в течение 12 минут
6. Добавьте 3/4 зеленого лука, посолите и поперчите по вкусу
7. Посыпьте оставшимся луком, подавайте со сметаной
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться