
Ингредиенты на 8 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Яйцо куриное | шт | 6 |
Сахар | гр | 120 |
Мука пшеничная | гр | 125 |
Шоколад молочный | гр | 60 |
Лимон | гр | 50 |
Масло сливочное | гр | 180 |
Джем абрикосовый | гр | 120 |
Шоколад горький | гр | 200 |
Кондитерский мешок | шт | 1 |
Кухонный инвентарь: | ||
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см) | ||
Венчик | ||
Сотейник | ||
СВЧ печь | ||
Духовка | ||
Пергаментная бумага | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ТОРТА ЗАХЕР:
1. Отделите желтки от белков; растопите половину темного шоколада и 2/3 сливочного масла на водяной бане; взбейте желтки с половиной сахара до состояния густой пены, влейте шоколад к желткам, аккуратно перемешайте, добавьте муку и перемешайте
2. Миксером взбейте белки с оставшимся сахаром до состояния плотной пены
3. Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его, перемешайте лопаткой, введите оставшиеся белки, чтобы тесто получилось жидковатым
4. Влейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут; остудите, разрежьте остывший бисквит пополам вдоль
5. Выложите джем в сотейник, прогрейте на медленном огне в течение 3-х минут, протрите через сито; половиной протертого джема промажьте корж; накройте вторым коржом; смешайте оставшийся джем с лимонным соком доведите до кипения и смажьте торт со всех сторон кисточкой или лопаткой
6. Растопите на водяной бане оставшееся масло с оставшимся темным шоколадом, вылейте глазурь на торт, распределите равномерно по всей поверхности торта
7. Положите в кондитерский мешок молочный шоколад и растопите его в СВЧ; срежьте кончик у мешка и украсьте торт
