На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Торт Захер

Ингредиенты на 8 порции Ед. Изм Кол-во
Яйцо куриное шт 6
Сахар гр 120
Мука пшеничная гр 125
Шоколад молочный гр 60
Лимон гр  50
Масло сливочное гр 180
Джем абрикосовый гр  120
Шоколад горький гр  200
Кондитерский мешок шт 1
Кухонный инвентарь:
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см)
Венчик
Сотейник
СВЧ печь
Духовка
Пергаментная бумага
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТОРТА ЗАХЕР:

1. Отделите желтки от белков; растопите половину темного шоколада и 2/3 сливочного масла на водяной бане; взбейте желтки с половиной сахара до состояния густой пены,  влейте шоколад к желткам, аккуратно перемешайте, добавьте муку и перемешайте
2.  Миксером взбейте белки с оставшимся сахаром   до состояния плотной пены
3. Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его, перемешайте лопаткой, введите оставшиеся белки, чтобы тесто получилось жидковатым
4. Влейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут; остудите, разрежьте остывший бисквит пополам вдоль
5. Выложите джем в сотейник, прогрейте на медленном огне в течение 3-х минут, протрите через сито; половиной протертого джема промажьте корж; накройте вторым коржом; смешайте оставшийся джем с лимонным соком доведите до кипения и смажьте торт со всех сторон кисточкой или лопаткой
6. Растопите на водяной бане оставшееся масло с оставшимся темным шоколадом, вылейте глазурь на торт, распределите равномерно по всей поверхности торта
7. Положите в кондитерский мешок молочный шоколад и растопите его в СВЧ; срежьте кончик у мешка и украсьте торт

Ссылка на первоисточник
наверх