
Ингредиенты на 8 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Яйцо куриное | шт | 3 |
Сахар | гр | 250 |
Мука пшеничная | гр | 48 |
Ваниль стручковая | шт | 1 |
Чай "Жасминовая Жемчужина" | гр | 3 |
Агар-Агар | гр | 4 |
Лимонная кислота | гр | 1 |
Масло сливочное | гр | 210 |
Сгущенное молоко | гр | 120 |
Шоколад молочный | гр | 100 |
Кухонный инвентарь: | ||
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см) | ||
Противень | ||
Венчик | ||
Миксер | ||
Духовка | ||
Кастрюля или сотейник | ||
Миска | ||
Пергаментная бумага | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА:
1. Заварите чай 300 мл кипящей воды; отделите желтки от белков, оставив 2 белка в отдельной ёмкости (третий белок не понадобится); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена
2. Миксером взбейте желтки с сахаром из маленького пакета и зернами ванили в крепкую белую пену, добавьте муку, аккуратно перемешайте до однородной массы; смажьте форму небольшим кусочком масла, влейте тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут
3. Отлейте 200 мл заварившегося чая в кастрюльку, добавьте агар-агар, размешайте и оставьте на 30 минут; миксером взбейте оставшееся сливочное масло и сгущеное молоко в крем
4. Доведите замоченный агар до кипения, до получения киселеобразной жидкости, всыпьте сахар из большого пакета, варите на среднем огне, помешивая, до закипания, увеличьте огонь и варите еще две-три минуты (температура сиропа 110 градусов)
5. Миксером взбейте белки в крепкую пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до состояния белых гладких пиков; поэтапно вливайте сироп, не выключая миксер, взбивайте до густой белой гладкой пены; смешайте с кремом с помощь лопатки до однородной массы
6. Выньте корж из формы; застелите форму, пищевой пленкой; вложите корж, сверху выложите суфле ровным слоем и отправьте в холодильник на 15 минут; растопите шоколад на водяной бане; залейте торт и оставьте застывать в холодильнике на 30 минут
7. Подавайте
