На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Птичье молоко

Ингредиенты на 8 порции Ед. Изм Кол-во
Яйцо куриное шт 3
Сахар гр  250
Мука пшеничная гр 48
Ваниль стручковая шт 1
Чай "Жасминовая Жемчужина" гр  3
Агар-Агар гр  4
Лимонная кислота гр  1
Масло сливочное гр 210
Сгущенное молоко гр  120
Шоколад молочный гр  100
Кухонный инвентарь:
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см)
Противень
Венчик
Миксер
Духовка
Кастрюля или сотейник
Миска
Пергаментная бумага
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА:

1. Заварите чай 300 мл кипящей воды; отделите желтки от белков, оставив 2 белка в отдельной ёмкости (третий белок не понадобится); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена
2. Миксером взбейте желтки с сахаром из маленького пакета и зернами ванили в крепкую белую пену, добавьте муку, аккуратно перемешайте до однородной массы; смажьте форму небольшим кусочком масла, влейте тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут
3. Отлейте 200 мл заварившегося чая в кастрюльку, добавьте агар-агар, размешайте и оставьте на 30 минут;  миксером взбейте оставшееся сливочное масло и сгущеное молоко в крем
4. Доведите замоченный агар до кипения, до получения киселеобразной жидкости, всыпьте сахар из большого пакета, варите на среднем огне, помешивая, до закипания, увеличьте огонь и варите еще две-три минуты (температура сиропа 110 градусов)
5. Миксером взбейте белки в крепкую пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до состояния белых гладких пиков; поэтапно вливайте сироп, не выключая миксер, взбивайте до густой белой гладкой пены; смешайте с кремом с помощь лопатки до однородной массы
6. Выньте корж из формы; застелите форму, пищевой пленкой; вложите корж, сверху выложите суфле ровным слоем и отправьте в холодильник на 15 минут; растопите шоколад на водяной бане; залейте торт и оставьте застывать в холодильнике на 30 минут
7. Подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх