Классический ростбиф с миксом салатов и горчичной заправкой

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говяжья вырезка | гр | 380 |
Руккола | гр | 50 |
Салат корн | гр | 30 |
Салат лоло-россо | гр | 50 |
Розмарин | гр | 5 |
Кинза | гр | 10 |
Чеснок, зубчик | шт | 3 |
Горчица зернистая | гр | 15 |
Вустерский соус | гр | 10 |
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО РОСТБИФА С МИКСОМ САЛАТОВ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ:
1. Раздавите, очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока, розмарин порвите крупно
2. Замаринуйте говядину на противене чесноком, розмарином, вустерским соусом, 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, дайте настояться 5-7 минут
3. Стряхните специи с говядины и обжарьте ее на сильно раскаленной сковороде-гриль до черных полосок по 30 секунд с каждой стороны
4. Переложите кусок говядины на противень на специи и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, достаньте мясо и дайте ему охладиться до комнатной температуры
5. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, ложку соуса от жарки мяса и горчицу
6. Крупно порвите лосо-россо, смешайте салаты и кинзу, заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла, ложкой соуса от жарки мяса, посолите
7. Нарежьте говядину тонкими пластинами, разложите салат по тарелкам, выложите мясо, полейте мясо горчичным соусом и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться