На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Классический ростбиф с миксом салатов и горчичной заправкой

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говяжья вырезка гр  380
Руккола гр  50
Салат корн гр  30
Салат лоло-россо гр  50
Розмарин гр   5
Кинза гр   10
Чеснок, зубчик шт    3
Горчица зернистая гр   15
Вустерский соус гр   10
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    20
Соль, перец, сахар
Кухонный инвентарь:
Сковорода-гриль
Щипцы для стейка
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска
Пергаментная бумага

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО РОСТБИФА С МИКСОМ САЛАТОВ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ:

1. Раздавите, очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока, розмарин порвите крупно
2. Замаринуйте говядину на противене чесноком, розмарином, вустерским соусом, 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, дайте настояться 5-7 минут
3. Стряхните специи с говядины и обжарьте ее на сильно раскаленной сковороде-гриль до черных полосок по 30 секунд с каждой стороны
4. Переложите кусок говядины на противень на специи и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, достаньте мясо и дайте ему охладиться до комнатной температуры
5. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, ложку соуса от жарки мяса и горчицу
6. Крупно порвите лосо-россо, смешайте салаты и кинзу, заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла, ложкой соуса от жарки мяса, посолите
7. Нарежьте говядину тонкими пластинами, разложите салат по тарелкам, выложите мясо, полейте мясо горчичным соусом и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх