Бефстроганов

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говяжья вырезка | гр | 240 |
Картофель | гр | 400 |
Лук шалот | гр | 60 |
Укроп | гр | 5 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Каперсы | гр | 30 |
Сливки 10% | гр | 400 |
Масло сливочное | гр | 50 |
РЕЦЕПТ БЕФСТРОГАНОВ:
1. Очистите картофель, нарежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.
2. Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
3. Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3-х минут.
4. Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минут, добавьте 1/2 сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до соусной консистенции.
5. Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.
6. Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте
7. Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться