На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Бефстроганов

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говяжья вырезка гр  240
Картофель гр  400
Лук шалот гр  60
Укроп гр  5
Чеснок, зубчик шт   1
Каперсы гр   30
Сливки 10% гр  400
Масло сливочное гр  50
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    20
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Овощечистка
Сотейник или кастрюля
Лопатка
Сковорода
Блендер
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БЕФСТРОГАНОВ:

1. Очистите картофель, нарежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.


2. Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
3. Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3-х минут.
4. Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минут, добавьте 1/2 сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до соусной консистенции.
5. Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.
6. Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте
7. Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх