
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Колбаса варено-копченая | гр | 100 |
Квас | гр | 500 |
Яйцо куриное | шт | 2 |
Огурцы | гр | 100 |
Редис | гр | 60 |
Горчица дижонская | гр | 15 |
Майонез | гр | 25 |
Кинза | гр | 10 |
Укроп | гр | 10 |
Лук зеленый | гр | 10 |
Петрушка | гр | 10 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Соль, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Кастрюля или сотейник | ||
Миска | ||
Половник | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ОКРОШКИ НА КВАСЕ:
1.
Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде2. Колбасу, огурец и редис нарежьте мелким кубиком
3. Мелко нарубите лук, кинзу, укроп и петрушку
4. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте горчицу и майонез, тщательно перемешайте
5. Залейте квасом, посолите, поперчите
6. Яйца разрежьте пополам
7. Украсьте окрошку половинками яиц и подавайте охлажденной
