Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говяжья вырезка | гр | 340 |
Куриный бульон | гр | 200 |
Сливки 10% | гр | 200 |
Паприка | гр | 1 |
Листья шпината | гр | 100 |
Зира | гр | 2 |
Лук репчатый | гр | 90 |
Кориандр | гр | 2 |
Мука пшеничная | гр | 10 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Лавровый лист | шт | 1 |
Лук зеленый | гр | 2 |
РЕЦЕПТ БЛАНКЕТА ИЗ ГОВЯДИНЫ СО ШПИНАТОМ И ПРЯНОСТЯМИ:
1. Нарежьте мясо крупным кубиком 2х2 см, репчатый лук - крупными перьями, мелко нарубите чеснок и зеленый лук.
2. Обжарьте мясо на оливковом масле в сильно разогретом сотейнике в течение 3-х минут до легкой золотистой корочки, добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.
3. Добавьте кориандр, зиру и паприку, лавровый лист, перемешайте, обжаривайте еще 30 секунд.
4. Влейте куриный бульон и тушите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут, посолите, поперчите.
5. Муку залейте сливками и размешайте венчиком до однородной консистенции.
6. В сотейник добавьте чеснок, сливки с мукой, перемешайте, доведите до кипения и добавьте шпинат, перемешайте и тушите на слабом огне 1 минуту.
7. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться