На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говяжья вырезка гр  340
Куриный бульон гр  200
Сливки 10% гр  200
Паприка гр    1
Листья шпината гр  100
Зира гр   2
Лук репчатый гр   90
Кориандр гр    2
Мука пшеничная гр   10
Чеснок, зубчик шт    1
Лавровый лист шт    1
Лук зеленый гр    2
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    10
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Миска
Венчик
Сотейник с крышкой
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БЛАНКЕТА ИЗ ГОВЯДИНЫ СО ШПИНАТОМ И ПРЯНОСТЯМИ:

1. Нарежьте мясо крупным кубиком 2х2 см, репчатый лук - крупными перьями, мелко нарубите чеснок и зеленый лук.


2. Обжарьте мясо на оливковом масле в сильно разогретом сотейнике в течение 3-х минут до легкой золотистой корочки, добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.
3. Добавьте кориандр, зиру и паприку, лавровый лист, перемешайте, обжаривайте еще 30 секунд.
4. Влейте куриный бульон и тушите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут, посолите, поперчите.
5. Муку залейте сливками и размешайте венчиком до однородной консистенции.
6. В сотейник добавьте чеснок, сливки с мукой, перемешайте, доведите до кипения и добавьте шпинат, перемешайте и тушите на слабом огне 1 минуту.
7. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх