На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Бургер BBQ

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Котлета для бургера шт  2
Огурцы гр  50
Сыр чеддер шт 2
Грудинка сырокопченая гр  50
Соус BBQ гр 50
Паприка гр  1
Булка для гамбургера большая шт   2
Салат айсберг гр  50
Салат фризе гр   60
Салат радиччио гр 50
Лимон шт   1/4
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    50
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода гриль
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БУРГЕРА BBQ:

1. Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте огурец с помощью овощечистки лентами вдоль
2. Обжарьте бекон на сильном огне в течение 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам
3. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки
4. Отложите 1/2 салата фризе, порвите оставшийся салат руками, сложите в миску, сбрызнете оливковым маслом, соком лимона, перемешайте
5. Смажьте котлеты оливковым маслом, посолите, посыпьте паприкой, обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты; переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 минуту
6. Смажьте булки соусом барбекю; выложите котлету с сыром на нижнюю булку, сверху бекон, огурцы и салат фризе
7. Накройте верхней булкой и подавайте с салатом

Ссылка на первоисточник
наверх