Бургер BBQ

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Котлета для бургера | шт | 2 |
Огурцы | гр | 50 |
Сыр чеддер | шт | 2 |
Грудинка сырокопченая | гр | 50 |
Соус BBQ | гр | 50 |
Паприка | гр | 1 |
Булка для гамбургера большая | шт | 2 |
Салат айсберг | гр | 50 |
Салат фризе | гр | 60 |
Салат радиччио | гр | 50 |
Лимон | шт | 1/4 |
РЕЦЕПТ БУРГЕРА BBQ:
1. Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте огурец с помощью овощечистки лентами вдоль
2. Обжарьте бекон на сильном огне в течение 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам
3. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки
4. Отложите 1/2 салата фризе, порвите оставшийся салат руками, сложите в миску, сбрызнете оливковым маслом, соком лимона, перемешайте
5. Смажьте котлеты оливковым маслом, посолите, посыпьте паприкой, обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты; переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 минуту
6. Смажьте булки соусом барбекю; выложите котлету с сыром на нижнюю булку, сверху бекон, огурцы и салат фризе
7. Накройте верхней булкой и подавайте с салатом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться