Американский тыквенный пирог
Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Мука пшеничная | гр | 200 |
Масло сливочное | гр | 100 |
Яйцо куриное | шт | 2 |
Тыква | гр | 450 |
Сахар | гр | 100 |
Сливки 33% | гр | 120 |
Корица молотая | гр | 1 |
Ваниль стручковая | шт | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль |
РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКОГО ТЫКВЕННОГО ПИРОГА:
1.
Просейте муку и щепотку соли в миску, добавьте сливочное масло, замешайте до состояния хлебных крошек; слегка взбейте 1 яйцо вилкой, добавьте в тесто, замесите до однородной массы; скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут
2. Очистите тыкву, удалите семена, нарежьте мякоть кубиком
3. Положите тыкву в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте 100 мл воды и тушите на слабом огне в течение 10-ти минут до полного испарения жидкости, до готовности тыквы
4. Измельчите тыкву блендером до состояния пюре; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; добавьте к тыквенному пюре, семена ванили, сахар, оставшееся яйцо, сливки, корицу, взбейте венчиком до однородной массы
5. Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут
6. Влейте тыквенную смесь в форму с запеченным тестом и выпекайте ещё 35 минут при 200 градусах
7. Дайте пирогу остыть, разрежьте и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться