На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

111 подписчиков

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Мука пшеничная гр 200
Масло сливочное гр  100
Яйцо куриное шт 2
Тыква гр 450
Сахар гр  100
Сливки 33% гр 120
Корица молотая гр  1
Ваниль стручковая шт  1
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль
Кухонный инвентарь:
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см)
Венчик
Кастрюля или сотейник
Духовка
Блендер
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКОГО ТЫКВЕННОГО ПИРОГА:

1.

Просейте муку и щепотку соли в миску, добавьте сливочное масло, замешайте до состояния хлебных крошек; слегка взбейте 1 яйцо вилкой, добавьте в тесто, замесите до однородной массы; скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут
2. Очистите тыкву, удалите семена, нарежьте мякоть кубиком
3. Положите тыкву в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте 100 мл воды и тушите на слабом огне в течение 10-ти минут до полного испарения жидкости, до готовности тыквы
4. Измельчите тыкву блендером до состояния пюре; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; добавьте к тыквенному пюре, семена ванили, сахар, оставшееся яйцо, сливки, корицу, взбейте венчиком до однородной массы
5. Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке  в течение 15 минут
6. Влейте тыквенную смесь в форму с запеченным тестом и выпекайте ещё 35 минут при 200 градусах
7. Дайте пирогу остыть, разрежьте и подавайте

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх