На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Салат из болгарского перца с моцареллой

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Перец болгарский гр 150
Томаты бакинские гр 150
Помидоры черри гр  75
Моцарелла  гр 125
Базилик гр 5
Белый винный уксус гр   10
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    45
Соль морская, перец
Кухонный инвентарь:
Целлофановый пакет
Противень
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ:

1. Помидоры черри и болгарский перец положите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, и отправьте в заранее разогретую до 250°С духовку на 15 минут; масло от запеченных овощей сохраните
2. Большие помидоры нарежьте дольками, удалить сердцевину с семенами
3. Моцареллу нарежьте кружками
4. Оторвите листья базилика от стеблей, крупные листья порежьте мелко; макушки и мелкие листья оставьте
5. Для заправки смешайте 2 ст.

ложки оливкового масла, винный уксус и масло оставшееся от  запеченного перца и томатов, щепотку соли и  нарезанный базилик
6. Достаньте болгарский перец из духовки, положите на 5 минут в целлофановый пакет, затем очистите от кожуры и семян и крупно нарежьте на продолговатые части
7. Выложите на блюдо сладкий перец, помидоры, моцареллу, помидоры черри, полейте заправкой и посыпьте оставшимися листьями базилика и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх