Салат из болгарского перца с моцареллой

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Перец болгарский | гр | 150 |
Томаты бакинские | гр | 150 |
Помидоры черри | гр | 75 |
Моцарелла | гр | 125 |
Базилик | гр | 5 |
Белый винный уксус | гр | 10 |
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ:
1. Помидоры черри и болгарский перец положите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, и отправьте в заранее разогретую до 250°С духовку на 15 минут; масло от запеченных овощей сохраните
2. Большие помидоры нарежьте дольками, удалить сердцевину с семенами
3. Моцареллу нарежьте кружками
4. Оторвите листья базилика от стеблей, крупные листья порежьте мелко; макушки и мелкие листья оставьте
5. Для заправки смешайте 2 ст.
ложки оливкового масла, винный уксус и масло оставшееся от запеченного перца и томатов, щепотку соли и нарезанный базилик
6. Достаньте болгарский перец из духовки, положите на 5 минут в целлофановый пакет, затем очистите от кожуры и семян и крупно нарежьте на продолговатые части
7. Выложите на блюдо сладкий перец, помидоры, моцареллу, помидоры черри, полейте заправкой и посыпьте оставшимися листьями базилика и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться