На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Сэндвич со стейком, помидором и авокадо

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говяжья вырезка гр 240
Хлеб чибатта шт 1
Авокадо гр 100
Помидоры гр 100
Руккола гр 25
Белый винный уксус гр 7
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    30
Соль морская, перец    
Кухонный инвентарь:
Сковорода-гриль
Миска
Противень
Духовка
Лопатка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА СО СТЕЙКОМ, ПОМИДОРОМ И АВОКАДО:

1.

 Смажьте мясо с обеих сторон 2 ст. ложками оливкового масла, посолите, поперчите; обжарьте мясо на разогретой сковороде-гриль на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут
2. Нарежьте помидор кружками, очистите и нарежьте авокадо тонкими длинными полосками
3. Смешайте рукколу и авокадо, сбрызните оливковым маслом, добавьте половину уксуса, посолите, поперчите и перемешайте
4. Достаньте мясо из духовки, дайте постоять 10 минут и нарежьте тонкими ломтиками
5. Запеките чиабатту в разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут;  разрежьте пополам и вдоль, смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла, поджарьте на сковороде-гриль на среднем огне в течение 1 минуты со стороны срезов
6. На одну половинку чиабатты выложите мясо и помидор, сбрызните оставшимся оливковым маслом, выложите  рукколу и авокадо
7. Выложите сверху вторую половину чиабатты и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх