
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говяжья вырезка | гр | 240 |
Хлеб чибатта | шт | 1 |
Авокадо | гр | 100 |
Помидоры | гр | 100 |
Руккола | гр | 25 |
Белый винный уксус | гр | 7 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 30 |
Соль морская, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Сковорода-гриль | ||
Миска | ||
Противень | ||
Духовка | ||
Лопатка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА СО СТЕЙКОМ, ПОМИДОРОМ И АВОКАДО:
1.
Смажьте мясо с обеих сторон 2 ст. ложками оливкового масла, посолите, поперчите; обжарьте мясо на разогретой сковороде-гриль на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут2. Нарежьте помидор кружками, очистите и нарежьте авокадо тонкими длинными полосками
3. Смешайте рукколу и авокадо, сбрызните оливковым маслом, добавьте половину уксуса, посолите, поперчите и перемешайте
4. Достаньте мясо из духовки, дайте постоять 10 минут и нарежьте тонкими ломтиками
5. Запеките чиабатту в разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут; разрежьте пополам и вдоль, смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла, поджарьте на сковороде-гриль на среднем огне в течение 1 минуты со стороны срезов
6. На одну половинку чиабатты выложите мясо и помидор, сбрызните оставшимся оливковым маслом, выложите рукколу и авокадо
7. Выложите сверху вторую половину чиабатты и подавайте
