Темаки

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Угорь жареный | гр | 50 |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 2 |
Икра летучей рыбы | гр | 30 |
Водоросли нори | лист | 3 |
Рис круглозерный Японика | гр | 50 |
Васаби | гр | 5 |
Огурцы | гр | 100 |
Авокадо | гр | 50 |
Мирин | мл | 10 |
Рисовый уксус | мл | 15 |
Соус Ким Чи | гр | 10 |
Майонез | гр | 50 |
Соевый соус | гр | 40 |
Кунжут белый | гр | 6 |
Зубочистки | | |
Для приготовления Вам также понадобится: |
РЕЦЕПТ ТЕМАКИ:
1. Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 1 см, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут до полного испарения воды
2. Проткните зубочисткой креветки вдоль, отварите креветки в кипящей воде в течение 1 минуты; разрежьте креветки на 2 части вдоль, извлеките зубочистки, угорь, авокадо и огурец нарежьте продолговатыми брусочками сечением 0,5х0,5 см
3. Смешайте майонез и ким чи; в отваренный рис добавьте мирин и рисовый уксус, перемешайте, накройте крышкой и полотенцем и дайте настояться 15 минут
4. Разрежьте листы нори на 2 части по рисунку; возьмите лист в руку глянцевой стороной к руке и плотно выложите рис на 2/5 листа слоем в 1 см; повторите операцию со всеми листами; на 3 листа тонким слоем нанесите икру тобико; все листы посыпьте небольшим количеством кунжута
5. Сформируйте 3 вида темаки по 2 штуки: (1) креветка, огурец и тобико, (2) угорь и огурец, (3) авокадо, огурец и тобико; выкладывайте ингредиенты по диагонали; смажьте ингредиенты небольшим количеством соуса
6. Сверните лист в плотный конверт; приклейте кончик конверта с помощью крупинки риса; украсьте темаки оставшейся икрой тобико
7. Подавайте темаки с соевым соусом, предварительно растворив в нем васаби по вкусу
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться