На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Темаки

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Угорь жареный гр 50
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт   2
Икра летучей рыбы гр   30
Водоросли нори лист 3
Рис круглозерный Японика гр   50
Васаби гр 5
Огурцы гр   100
Авокадо гр    50
Мирин мл    10
Рисовый уксус мл    15
Соус Ким Чи гр    10
Майонез гр    50
Соевый соус гр    40
Кунжут белый гр     6
Зубочистки     
Для приготовления Вам также понадобится:
Кухонный инвентарь:
Миска
Кастрюля
Кухонное полотенце
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТЕМАКИ:

1. Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 1 см, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут до полного испарения воды
2. Проткните зубочисткой креветки вдоль, отварите креветки в кипящей воде в течение 1 минуты; разрежьте креветки на 2 части вдоль, извлеките зубочистки, угорь, авокадо и огурец нарежьте продолговатыми брусочками сечением 0,5х0,5 см
3. Смешайте майонез и ким чи; в отваренный рис добавьте мирин и рисовый уксус, перемешайте, накройте крышкой и полотенцем и дайте настояться 15 минут
4. Разрежьте листы нори на 2 части по рисунку; возьмите лист в руку глянцевой стороной к руке и плотно выложите рис на 2/5 листа слоем в 1 см; повторите операцию со всеми листами; на 3 листа тонким слоем нанесите икру тобико; все листы посыпьте небольшим количеством кунжута
5. Сформируйте 3 вида темаки по 2 штуки: (1) креветка, огурец и тобико, (2) угорь и огурец, (3) авокадо, огурец и тобико; выкладывайте ингредиенты по диагонали; смажьте ингредиенты небольшим количеством соуса
6. Сверните лист в плотный конверт; приклейте кончик конверта с помощью крупинки риса; украсьте темаки оставшейся икрой тобико
7. Подавайте темаки с соевым соусом, предварительно растворив в нем васаби по вкусу

Ссылка на первоисточник
наверх