На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Форель с грейпфрутом и фенхелем

Ингредиенты на 2 порции: Ед. Изм Кол-во
Форель гр 350
Фенхель гр 180
Грейпфрут гр 300
Маслины с косточкой гр 60
Петрушка гр 10
Руккола гр 70
Паприка копченая гр 2
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    45
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Миска
Духовка
Противень
Пергаментная бумага
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ФОРЕЛИ С ГРЕЙПФРУТОМ И ФЕНХЕЛЕМ:

1. Разрежьте рыбу на 2 части, посолите и поперчите; уложите на противень и запекайте в заранее разогретой до 180˚С духовке 9 минут
2. Цедру грейпфрута натрите на мелкой терке, разрежьте грейпфрут пополам, из одной половины выжмите сок, от другой половины отделите сегменты, очистите от пленок
3. Выложите рукколу в салатницу, посолите, поперчите, добавьте грейпфрут, 1 ст.

л. оливкового масла и перемешайте
4. Нарежьте фенхель тонко, раздавите маслины, удалите косточки и нарежьте крупно, нашинкуйте петрушку
5. Смешайте сок грейпфрута с 2 ст. л. оливкового масла, паприкой, петрушкой, маслинами, цедрой грейпфрута, фенхелем, посолите и оставьте мариноваться в течение 5 минут
6. Выложите рукколу с кусочками грейпфрута на тарелку, сверху выложите рыбу
7. Выложите замаринованный фенхель, подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх