Форель с грейпфрутом и фенхелем

Ингредиенты на 2 порции: | Ед. Изм | Кол-во |
Форель | гр | 350 |
Фенхель | гр | 180 |
Грейпфрут | гр | 300 |
Маслины с косточкой | гр | 60 |
Петрушка | гр | 10 |
Руккола | гр | 70 |
Паприка копченая | гр | 2 |
РЕЦЕПТ ФОРЕЛИ С ГРЕЙПФРУТОМ И ФЕНХЕЛЕМ:
1. Разрежьте рыбу на 2 части, посолите и поперчите; уложите на противень и запекайте в заранее разогретой до 180˚С духовке 9 минут
2. Цедру грейпфрута натрите на мелкой терке, разрежьте грейпфрут пополам, из одной половины выжмите сок, от другой половины отделите сегменты, очистите от пленок
3. Выложите рукколу в салатницу, посолите, поперчите, добавьте грейпфрут, 1 ст.
л. оливкового масла и перемешайте
4. Нарежьте фенхель тонко, раздавите маслины, удалите косточки и нарежьте крупно, нашинкуйте петрушку
5. Смешайте сок грейпфрута с 2 ст. л. оливкового масла, паприкой, петрушкой, маслинами, цедрой грейпфрута, фенхелем, посолите и оставьте мариноваться в течение 5 минут
6. Выложите рукколу с кусочками грейпфрута на тарелку, сверху выложите рыбу
7. Выложите замаринованный фенхель, подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться