На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Хрустящий судак по-тайски

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Филе судака гр  480
Крупа кукурузная гр  70
Лайм шт  1
Кунжутное масло гр  30
Арахисовое масло гр  10
Соевый соус гр  30
Мята гр 5
Корень имбиря гр  10
Лук зеленый гр 15
Рыбный соус гр 12,5
Чеснок, зубчик шт  2
Перец чили шт  1
Сахар тростниковый гр  5
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО СУДАКА ПО-ТАЙСКИ:

1. Нарежьте рыбу кубиком 2х2 см, обваляйте в кукурузной крупе.


2. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, зеленый лук нарежьте перышками наискосок.
3. Перец чили освободите от семян и мелко порубите; снимите цедру ½ лайма, отожмите сок ½ лайма.
4. Разогрейте сковороду, смешате арахисовое и кунжутное масло, влейте 2/3 смеси масел в сковороду и обжарьте рыбу на сильном огне со всех сторон в течение 3-х минут постоянно помешивая, переложите на тарелку.
5. Влейте в сковороду оставшуюся смесь масел и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд.
6. Добавьте лук, чили перец, цедру и сок лайма, сахар, соевый и рыбный соусы, мелконарубленные листья мяты и жарьте помешивая еще 1 минуту.
7. Полейте рыбу соусом и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх