
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Филе судака | гр | 480 |
Крупа кукурузная | гр | 70 |
Лайм | шт | 1 |
Кунжутное масло | гр | 30 |
Арахисовое масло | гр | 10 |
Соевый соус | гр | 30 |
Мята | гр | 5 |
Корень имбиря | гр | 10 |
Лук зеленый | гр | 15 |
Рыбный соус | гр | 12,5 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Перец чили | шт | 1 |
Сахар тростниковый | гр | 5 |
Кухонный инвентарь: | ||
Лопатка | ||
Сковорода | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО СУДАКА ПО-ТАЙСКИ:
1. Нарежьте рыбу кубиком 2х2 см, обваляйте в кукурузной крупе.
2. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, зеленый лук нарежьте перышками наискосок.
3. Перец чили освободите от семян и мелко порубите; снимите цедру ½ лайма, отожмите сок ½ лайма.
4. Разогрейте сковороду, смешате арахисовое и кунжутное масло, влейте 2/3 смеси масел в сковороду и обжарьте рыбу на сильном огне со всех сторон в течение 3-х минут постоянно помешивая, переложите на тарелку.
5. Влейте в сковороду оставшуюся смесь масел и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд.
6. Добавьте лук, чили перец, цедру и сок лайма, сахар, соевый и рыбный соусы, мелконарубленные листья мяты и жарьте помешивая еще 1 минуту.
7. Полейте рыбу соусом и подавайте.
