Стейк ролл с авокадо

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говядина мраморная (2 стейка) | гр | 640 |
Сметана | гр | 180 |
Лук красный | гр | 50 |
Руккола | гр | 50 |
Лепешки тортилья | шт | 4 |
Авокадо | шт | 1 |
Хрен | гр | 30 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Паприка | гр | 2 |
РЕЦЕПТ СТЕЙК РОЛЛА С АВОКАДО:
1. Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать 15 минут; очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, нарежьте лук тонкими перьями, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок
2. Смешайте 30 мл растительного масла с чесноком и паприкой, смажьте мясо маринадом со всех сторон, дайте постоять 5 минут
3. Порубите хрен мелко, смешайте со сметаной, слегка посолите
4. Обжарьте стейк на раскаленной сковороде без масла по 1,5 минуты с каждой стороны; переворачивая мясо, прижмите его к сковороде, равномерной прожарки; обжарьте боковины стейка, прижав его к борту сковороды; переложите мясо на противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут
5. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут; смажьте лепешки смесью сметаны и хрена, нарежьте мясо тонкими полосками
6. Выложите на лепешку мясо, авокадо, рукколу и лук
7. Заверните лепешку, подавайте с оставшимся соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться