На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Стейк ролл с авокадо

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Говядина мраморная (2 стейка) гр 640
Сметана гр 180
Лук красный гр  50
Руккола гр  50
Лепешки тортилья шт  4
Авокадо шт  1
Хрен гр  30
Чеснок, зубчик шт  2
Паприка гр  2
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    30
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Противень
Сковорода
Миска
Фольга
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СТЕЙК РОЛЛА С АВОКАДО:

1. Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать 15 минут; очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, нарежьте лук тонкими перьями, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок
2. Смешайте 30 мл  растительного масла с чесноком и паприкой, смажьте мясо маринадом со всех сторон, дайте постоять 5 минут
3. Порубите хрен мелко, смешайте со сметаной, слегка посолите
4. Обжарьте стейк на раскаленной сковороде без масла по 1,5 минуты с каждой стороны; переворачивая мясо, прижмите его к сковороде, равномерной прожарки; обжарьте боковины стейка, прижав его к борту сковороды; переложите мясо на противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут
5. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут; смажьте лепешки смесью сметаны и хрена, нарежьте мясо тонкими полосками
6. Выложите на лепешку мясо, авокадо, рукколу и лук
7. Заверните лепешку, подавайте с оставшимся соусом

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх