На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Песочное печенье с кремом маракуйя

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Маракуйя шт 2
Клубника шт 2
Мята гр  3
Сироп маракуйя гр  100
Сыр маскарпоне гр  250
Масло сливочное гр 50
Яйцо перепелиное шт  1
Мука пшеничная гр  92
Сахарная пудра гр  40
Желатин листовой гр  5
Кухонный инвентарь:
Пергаментная бумага
Миска
Скалка
Сотейник или кастрюля
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КРЕМОМ МАРАКУЙЯ:

1.

 Замешайте в тесто большой пакет муки, сливочное масло, перепелиное яйцо, 1/2 сахарной пудры и щепотку соли, оберните в пленку, уберите в холодильник на 15 минут
2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут; откройте банку маскарпоне, дайте ему набрать комнатную температуру
3. Разрежьте плоды маракуйи и извлеките мякоть ложкой
4. Нагрейте сироп, закиньте в него желатин и размешайте до полного растворения, не доводя сироп до кипения; остудите сироп до комнатной температуры; смешайте маскарпоне с сиропом и оставшейся сахарной пудрой
5. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, предварительно посыпав ее мукой из маленького пакета; посыпайте мукой тесто сверху, чтобы оно не прилипало к скалке при раскатке; толщина теста должна быть 4 мм
6. Равномерно наколите тесто вилкой по всей площади и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут; остудите печенье и поломайте его на мелкие кусочки
7. Выложите слой крема в стакан, посыпьте ломаным печеньем, сверху выложите оставшийся крем и уберите в морозилку на 15 минут; выложите маракуйю и клубнику, украсьте мятой и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх