
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Маракуйя | шт | 2 |
Клубника | шт | 2 |
Мята | гр | 3 |
Сироп маракуйя | гр | 100 |
Сыр маскарпоне | гр | 250 |
Масло сливочное | гр | 50 |
Яйцо перепелиное | шт | 1 |
Мука пшеничная | гр | 92 |
Сахарная пудра | гр | 40 |
Желатин листовой | гр | 5 |
Кухонный инвентарь: | ||
Пергаментная бумага | ||
Миска | ||
Скалка | ||
Сотейник или кастрюля | ||
Духовка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КРЕМОМ МАРАКУЙЯ:
1.
Замешайте в тесто большой пакет муки, сливочное масло, перепелиное яйцо, 1/2 сахарной пудры и щепотку соли, оберните в пленку, уберите в холодильник на 15 минут
2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут; откройте банку маскарпоне, дайте ему набрать комнатную температуру
3. Разрежьте плоды маракуйи и извлеките мякоть ложкой
4. Нагрейте сироп, закиньте в него желатин и размешайте до полного растворения, не доводя сироп до кипения; остудите сироп до комнатной температуры; смешайте маскарпоне с сиропом и оставшейся сахарной пудрой
5. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, предварительно посыпав ее мукой из маленького пакета; посыпайте мукой тесто сверху, чтобы оно не прилипало к скалке при раскатке; толщина теста должна быть 4 мм
6. Равномерно наколите тесто вилкой по всей площади и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут; остудите печенье и поломайте его на мелкие кусочки
7. Выложите слой крема в стакан, посыпьте ломаным печеньем, сверху выложите оставшийся крем и уберите в морозилку на 15 минут; выложите маракуйю и клубнику, украсьте мятой и подавайте
