Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Угорь жареный | гр | 100 |
Салат чука | гр | 80 |
Ростки сои | гр | 60 |
Перец болгарский | гр | 100 |
Морковь | гр | 50 |
Огурцы | гр | 100 |
Салат микс | гр | 80 |
Корень имбиря | гр | 5 |
Перец чили | шт | 1 |
Лайм | шт | 1 |
Хон Даши | гр | 2 |
Кунжут белый | гр | 3 |
Кунжутное масло | гр | 20 |
Соевый соус | гр | 10 |
Сахар | гр | 5 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Подсолнечное масло | мл | 40 |
РЕЦЕПТ МИКС САЛАТА С ВОДОРОСЛЯМИ ЧУКА И ЖАРЕНЫМ УГРЕМ УНАГИ:
1. В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жаренный кунжут и Хондаши, перемешайте
2. Снимите цедру с 1/2 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом
3. Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус
4. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно использовать терку для корейской моркови)
5. Микс салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте
6. Нарежьте угорь на кусочки
7. Украсьте салат угрем, посыпьте кунжутом и подавайте с японскими палочками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться