На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Угорь жареный гр 100
Салат чука гр   80
Ростки сои гр   60
Перец болгарский гр 100
Морковь гр   50
Огурцы гр 100
Салат микс гр   80
Корень имбиря гр    5
Перец чили шт    1
Лайм шт    1
Хон Даши гр    2
Кунжут белый гр    3
Кунжутное масло гр    20
Соевый соус гр    10
Сахар гр     5
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    40
Кухонный инвентарь:
Нож для цедры
Терка для корейской моркови
Овощечистка
Ложки для замеса салатов
Салатник
Мерный стаканчик
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МИКС САЛАТА С ВОДОРОСЛЯМИ ЧУКА И ЖАРЕНЫМ УГРЕМ УНАГИ:

1. В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жаренный кунжут и Хондаши, перемешайте
2. Снимите цедру с 1/2 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом
3. Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус
4. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно использовать терку для корейской моркови)
5. Микс салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте
6. Нарежьте угорь на кусочки
7. Украсьте салат угрем, посыпьте кунжутом и подавайте с японскими палочками

Ссылка на первоисточник
наверх