На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт  10
Огурцы гр  140
Грейпфрут шт   1/2
Лайм шт 1
Перец чили шт    1
Чеснок, зубчик шт    1
Лемонграсс шт    15
Кинза гр    6
Соевый соус гр    10
Рыбный соус гр    25
Сахар тростниковый гр    5
Кухонный инвентарь:
Нож для цедры
Венчик
Миска
Сотейник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ:

1.

 Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок
2. Раздавите и крупно порежьте лемонграсс
3. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком
4. Натрите цедру 1/2 лайма на мелкой терке; в чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте
5. Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-х минут
6. Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса; нарежьте кинзу крупно
7. На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх