
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 10 |
Огурцы | гр | 140 |
Грейпфрут | шт | 1/2 |
Лайм | шт | 1 |
Перец чили | шт | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Лемонграсс | шт | 15 |
Кинза | гр | 6 |
Соевый соус | гр | 10 |
Рыбный соус | гр | 25 |
Сахар тростниковый | гр | 5 |
Кухонный инвентарь: | ||
Нож для цедры | ||
Венчик | ||
Миска | ||
Сотейник | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ:
1.
Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок
2. Раздавите и крупно порежьте лемонграсс
3. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком
4. Натрите цедру 1/2 лайма на мелкой терке; в чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте
5. Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-х минут
6. Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса; нарежьте кинзу крупно
7. На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте
