Старомодный яблочный пирог

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Яблоки | гр | 300 |
Масло сливочное | гр | 50 |
Яйцо куриное | шт | 2 |
Мука пшеничная | гр | 48 |
Сахар | гр | 40 |
Сахарная пудра | гр | 20 |
Разрыхлитель | гр | 5 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль морская |
РЕЦЕПТ СТАРОМОДНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА:
1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте на восемь частей
2. Смажьте разъёмную форму 1/3 сливочного масла, уложите в нее яблоки максимально плотно друг к другу и посыпьте сахаром
3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавьте шепотку соли
4. Растопите оставшееся сливочное масло; взбейте яйца с половиной сахарной пудры в пышную пену; не переставая взбивать, добавьте растопленное масло, введите просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесите до однородной массы
5. Вылейте тесто на яблоки, отправьте в заранее разогретую до 190◦С духовку и выпекайте в течение 25 минут
6. Выложите пергаментную бумагу на противень; выньте пирог из духовки, снимите разъемную форму, выложите пирог на противень яблоками вверх, присыпьте оставшейся сахарной пудрой и отправьте в духовку ещё на 5 минут
7. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем разрежьте на части и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться