На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Старомодный яблочный пирог

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Яблоки гр 300
Масло сливочное гр  50
Яйцо куриное шт 2
Мука пшеничная гр 48
Сахар гр  40
Сахарная пудра гр  20
Разрыхлитель гр  5
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль морская
Кухонный инвентарь:
Форма для выпекания
Противень
Венчик
Сито
Духовка
Пергаментная бумага
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СТАРОМОДНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА:

1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте на восемь частей
2. Смажьте разъёмную форму 1/3 сливочного масла,  уложите в нее яблоки максимально плотно друг к другу и посыпьте сахаром
3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавьте шепотку соли
4. Растопите оставшееся сливочное масло; взбейте яйца  с половиной сахарной пудры в пышную пену; не переставая взбивать, добавьте растопленное масло, введите просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесите до однородной массы
5. Вылейте тесто на яблоки, отправьте в заранее разогретую до 190◦С духовку и выпекайте в течение 25 минут
6. Выложите пергаментную бумагу на противень; выньте пирог из духовки, снимите разъемную форму, выложите пирог на противень яблоками вверх, присыпьте оставшейся сахарной пудрой и отправьте в духовку ещё на 5 минут
7. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем разрежьте на части и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх