Профитроли

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Мука пшеничная | гр | 100 |
Масло сливочное | гр | 70 |
Сахарная пудра | гр | 40 |
Сахар | гр | 10 |
Яйцо куриное | шт | 6 |
Мука кукурузная | гр | 30 |
Сливки 33% | гр | 320 |
Ваниль стручковая | гр | 3 |
Шоколад горький | гр | 100 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 170 |
Соль морская | гр | 3 |
РЕЦЕПТ ПРОФИТРОЛИ:
1. Муку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 гр воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня; Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты
2. Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо
3. С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160°С духовке, затем выключите духовку и оставьте ещё на 15 минут
4. Приготовьте крем: Отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне
5. Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите
6. Растопите на водяной бане шоколад
7. Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться