На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Профитроли

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Мука пшеничная гр 100
Масло сливочное гр 70
Сахарная пудра гр  40
Сахар гр  10
Яйцо куриное шт  6
Мука кукурузная гр  30
Сливки 33% гр  320
Ваниль стручковая гр  3
Шоколад горький гр  100

Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл    170
Соль морская гр    3
Кухонный инвентарь:
Сито
Венчик
Сотейник
Миска
Духовка
Кондитерский мешок
Силиконовая лопатка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПРОФИТРОЛИ:

1. Муку просейте;  соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 гр воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня; Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты
2. Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо
3. С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160°С духовке, затем выключите духовку и оставьте ещё на 15 минут
4. Приготовьте крем: Отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне
5. Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите
6. Растопите на водяной бане шоколад
7. Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх